mardi 26 août 2025

Comment faire des pâtes aux crevettes qui régalent tout le monde ?

  Spaghetti aux crevettes épicées : un voyage gourmand plein de saveurs et de passion ! 
 


Découvrez comment préparer de délicieux spaghetti aux crevettes avec une sauce parfumée et légèrement piquante. Une recette simple, rapide et pleine de saveurs, idéale pour un repas en famille ou entre amis. 


Ingrédients pour votre recette de spaghetti aux crevettes :

🦐 Pour la marinade des crevettes :

  • 300 g de crevettes décortiquées, nettoyées et lavées

  • 1 cuillère à café d’ail écrasé

  • ½ cuillère à café de paprika

  • ½ cuillère à café de cumin

  • ½ cuillère à café de coriandre séchée

  • ½ cuillère à café de sauce soja légère

  • 1 cuillère à café de jus de citron

  • 2 cuillères à café de sauce piquante

  • Sel (selon le goût)

🍝 Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale

  • 1 oignon râpé

  • 1 tomate fraîche coupée finement

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

  • 1 cuillère à café de paprika

  • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre (selon tolérance)

  • 5 cuillères à soupe d’eau

  • ½ poivron vert coupé en lamelles

  • Un peu de persil frais haché

🍴 Pour les pâtes :

  • 250 g de spaghetti

  • Eau et une pincée de sel pour la cuisson


1. Préparer la marinade des crevettes

Prenez environ trois cents grammes de crevettes décortiquées, nettoyées et bien lavées.
Mettez-les dans un grand bol puis ajoutez :

  • une cuillère à café d’ail écrasé,

  • une demi-cuillère à café de paprika,

  • une demi-cuillère à café de cumin,

  • une demi-cuillère à café de coriandre sèche,

  • une demi-cuillère à café de sauce légère,

  • une cuillère à café de jus de citron,

  • deux cuillères à café de sauce piquante,

  • et enfin du sel selon votre goût.

Mélangez délicatement avec une cuillère pour bien enrober chaque crevette. Couvrez et laissez reposer une heure au réfrigérateur.


2. Cuire les crevettes

Dans une grande poêle, versez un filet d’huile et faites chauffer légèrement.
Ajoutez les crevettes marinées et laissez-les cuire pendant une à deux minutes à feu moyen.
Retirez-les ensuite et réservez-les de côté, elles doivent rester tendres et juteuses.


3. Préparer la base de la sauce

Dans la même poêle, ajoutez deux cuillères à soupe d’huile.
Ajoutez un oignon finement râpé et laissez-le revenir doucement jusqu’à ce qu’il devienne translucide.


4. Cuire les pâtes

Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, déposez deux cent cinquante grammes de spaghetti.
Laissez-les cuire en suivant le temps indiqué sur le paquet afin qu’ils soient parfaitement al dente.
Égouttez-les et réservez.


5. Préparer la sauce tomate

Revenons à la poêle avec l’oignon.
Ajoutez une tomate coupée finement ainsi qu’une cuillère à soupe de concentré de tomate.
Incorporez ensuite :

  • une cuillère à café de piment rouge en poudre piquant,

  • une cuillère à café de paprika,

  • et cinq cuillères à soupe d’eau.

Mélangez bien, puis couvrez et laissez mijoter doucement quelques minutes.
Ajoutez ensuite un demi-poivron vert découpé en lamelles et laissez-le s’attendrir sous le couvercle.


6. Finaliser la sauce aux crevettes

Une fois la sauce bien parfumée, ajoutez les crevettes réservées.
Laissez le tout cuire encore quelques minutes afin que les saveurs se mélangent parfaitement.
Parsemez de persil frais ciselé juste avant de servir.


7. Dressage

Dans un grand plat de service, disposez les spaghetti.
Versez généreusement la sauce aux crevettes par-dessus.
Mélangez légèrement et dégustez ce plat chaud et parfumé.

⏱️ Chapitres YouTube :

0:00 Introduction
0:15 Préparation de la marinade des crevettes
1:10 Cuisson des crevettes
1:40 Préparation de la sauce tomate
3:00 Cuisson des pâtes
3:30 Assemblage du plat
4:00 Dressage et présentation
4:30 Conclusion & dégustation


🎯 Fin de la vidéo (call-to-action) :

Et voilà, nos spaghetti aux crevettes sont prêts, un plat plein de couleurs et de saveurs qui régalera toute la famille !
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