Pineapple Caramel Cake đ | GĂąteau Ă l’ananas caramĂ©lisĂ© moelleux et facile
Un dĂ©licieux gĂąteau Ă l’ananas caramĂ©lisĂ© aussi appelĂ© Pineapple caramel cake đ. Moelleux, parfumĂ© Ă la vanille et sublimĂ© par un caramel dorĂ©… une recette facile et gourmande Ă partager en famille ou entre amis.
Pour la préparation nous avons besoin de ces ingrédients :
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150 g de farine
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90 g de sucre de canne
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100 g de beurre ramolli
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3 Ćufs
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1 sachet de sucre vanille
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une pincée de sel
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un demi sachet de levure chimique
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Des tranches d’ananas (frais ou en conserve)
đ Pour le caramel :
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100 g de sucre cristallisé
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30 g d’eau
Pour la préparation suivez les étapes suivantes :
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PrĂ©parer le caramel : dans une casserole, mettre le sucre et l’eau, laisser fondre sans remuer jusqu’Ă obtenir un caramel dorĂ©. Le verser immĂ©diatement dans le fond d’un moule.
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Ajouter l’ananas : disposer joliment les tranches d’ananas sur le caramel encore chaud.
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Faire la pĂąte : battre le beurre avec le sucre de canne et le sucre vanille. Ajouter les Ćufs un Ă un. Incorporer la farine, la levure et le sel.
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Cuire : verser la pĂąte sur les tranches d’ananas, lisser et enfourner Ă 180°C pendant 30 Ă 35 minutes.
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Démouler : retourner le gùteau encore tiÚde pour que le caramel nappe les fruits.
✨ RĂ©sultat : un gĂąteau parfumĂ©, moelleux et brillant au caramel, parfait pour le dessert ou le goĂ»ter.
Et voilĂ , notre dĂ©licieux gĂąteau Ă l’ananas caramĂ©lisĂ© est prĂȘt ! Un dessert moelleux, parfumĂ© et plein de saveurs qui fera plaisir Ă toute la famille. đđ
đ Si cette recette vous a plu, n’oubliez pas de liker đ, de vous abonner đ et de partager la vidĂ©o avec vos proches.
đŹ Dites-moi en commentaire quelle est votre version prĂ©fĂ©rĂ©e du gĂąteau renversĂ© : avec ananas, poires ou pommes ?
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đ” Suggestion de Chapitres (avec minutage)
0:00 – Introduction et prĂ©sentation
0:20 – PrĂ©paration du caramel
1:30 – Disposition des tranches d’ananas
2:00 – PrĂ©paration de la pĂąte
3:30 – Montage et cuisson au four
5:00 – DĂ©moulage et rĂ©sultat final
5:30 – Conseils et dĂ©gustation
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