Restez bien jusqu’Ă la fin, je vous promets que vous n’allez pas le regretter. Ce gratin parfumĂ© aux herbes et aux Ă©pices sera une vraie dĂ©couverte pour vos repas du quotidien.
Ingrédients nécessaires :
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2 courgettes moyennes
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2 pommes de terre
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2 tomates mûres
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2 Ćufs entiers
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1 boĂźte de fromage blanc (ou yaourt nature)
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2 cuillĂšres Ă soupe de farine
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2 oignons verts
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Fromage rùpé (au choix)
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Sel, poivre noir
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Persil frais pour la décoration
Préparation étape par étape :
Couper les oignons verts en petits dés.
Couper les tomates en fines rondelles.
RĂąper les courgettes avec une rĂąpe Ă gros trous, puis bien les essorer pour retirer l’excĂšs de liquide.
Ăplucher et rĂąper les pommes de terre de la mĂȘme façon.
Dans un grand saladier, mĂ©langer les courgettes rĂąpĂ©es, les pommes de terre rĂąpĂ©es et l’oignon vert.
Ajouter les Ćufs, le fromage blanc, du sel, du poivre noir, puis bien mĂ©langer.
Incorporer 2 cuillÚres à soupe de farine et mélanger encore.
Dans un plat beurré ou antiadhésif, étaler la moitié de la préparation.
Déposer une couche de rondelles de tomates.
Ajouter la deuxiÚme moitié de la préparation par-dessus et bien égaliser.
Disposer une deuxiĂšme couche de rondelles de tomates.
Parsemer généreusement de fromage rùpé.
Enfourner dans un four prĂ©chauffĂ© jusqu’Ă ce que le gratin soit bien dorĂ©.
Ă la sortie du four, saupoudrer de persil frais ou d’oignons verts.
Et voilĂ , notre gratin de courgettes lĂ©ger et dĂ©licieux est prĂȘt ! J’espĂšre que vous allez essayer cette recette Ă la maison, je suis sĂ»re qu’elle va plaire Ă toute la famille.
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