jeudi 14 août 2025

🇪🇸🥘 Paella Espagnole Maison – Recette Facile & Authentique aux Fruits de Mer 🦐🐟

 

🇪🇸🥘 Paella Espagnole Maison – Recette Facile & Authentique aux Fruits de Mer 🦐🐟




Plongez dans les saveurs de l’Espagne avec cette recette de Paella maison aux fruits de mer, facile à préparer et riche en couleurs et en goût.
Dans cette vidéo, nous cuisinons une Paella espagnole authentique avec les ingrédients disponibles le jour du tournage, pour prouver qu’il existe des milliers de variations de paella et d’arroces à découvrir.

Apprenez à réaliser une paella traditionnelle avec du riz Bomba, des fruits de mer frais, des légumes croquants et un bouillon parfumé. Parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis.



🍤 Ingrédients

  • 1,5 tasse de riz Bomba (riz spécial paella)

  • 1 kg de mélange de fruits de mer (crevettes, poisson, moules, palourdes, calamars…)

  • 3 à 4 gousses d’ail

  • 1 gros oignon

  • 1 poivron doux moyen

  • 1 carotte moyenne

  • 5 à 7 haricots verts

  • 1 tasse de petits pois

  • 1 litre de bouillon pour paella ou de fumet de poisson

  • 1 sachet de mélange d’épices pour paella

  • Sel selon goût

  • Quartiers de citron pour la décoration


👩‍🍳 Étapes détaillées

  1. Préparer les ingrédients
    Lavez et découpez les légumes : émincez l’oignon, l’ail, le poivron et la carotte. Coupez les haricots verts en morceaux.

  2. Cuire les fruits de mer
    Dans une grande poêle ou une poêle à paella, faites chauffer un peu d’huile d’olive et saisissez rapidement les fruits de mer. Réservez.

  3. Sauter les légumes
    Dans la même poêle, ajoutez l’oignon, l’ail, le poivron et la carotte. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les haricots verts et les petits pois.

  4. Ajouter le riz et les épices
    Versez le riz Bomba, mélangez pour bien l’imprégner des saveurs. Ajoutez le mélange d’épices pour paella.

  5. Cuisson du riz
    Versez le bouillon chaud. Ne remuez plus le riz après ce stade pour une cuisson parfaite. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à absorption du liquide (environ 15-20 minutes).

  6. Ajouter les fruits de mer
    Disposez les fruits de mer sur le riz en fin de cuisson pour les réchauffer sans les surcuire.

  7. Décorer et servir
    Garnissez avec des quartiers de citron et servez chaud directement dans la poêle.


💛 Conclusion engageante

Et voilà, votre Paella espagnole maison est prête à régaler toute la famille ! 🥘
Un plat coloré, parfumé et convivial qui vous fera voyager en Espagne à chaque bouchée.

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⏱ Chapitres YouTube

0:00 Introduction à la recette de Paella
0:42 Ingrédients pour la Paella maison
1:15 Préparation des fruits de mer
2:05 Découpe et cuisson des légumes
3:10 Ajout du riz et des épices
4:00 Cuisson avec le bouillon et la garniture
6:20 Dressage et présentation
7:00 Conclusion & conseils


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