jeudi 14 août 2025

Chocolate Bread Ultra Moelleux – Recette Facile & Irrésistible | Chocolate Loaf Cake Recipe 🍫

 Chocolate Bread Ultra Moelleux – Recette Facile & Irrésistible | Chocolate Loaf Cake Recipe 🍫





"Hello les gourmands ! 😍

Aujourd’hui, on prépare ensemble le meilleur Chocolate Bread maison, un Chocolate Loaf Cake super moelleux et fondant qui va vous faire fondre. C’est une recette facile, parfaite pour le homecooking, pleine de chocolat et avec une texture si légère qu’elle fond en bouche. Si vous aimez la pâtisserie maison, le cooking simple et les desserts qui font craquer tout le monde, vous êtes au bon endroit. 🍫✨"


Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 5 œufs (blancs et jaunes séparés)

  • 45 g d’huile de cuisson

  • 27 g de cacao en poudre non sucré

  • 55 g de lait

  • 50 g de sucre cristal

  • 1 g de sel

  • 80 g de farine à gâteau (cake flour) tamisée

  • 15 g de fécule de maïs (maïzena)

  • 2 g de levure chimique (baking powder)

Pour la meringue :

  • 50 g de sucre

  • 10 g de fécule de maïs (maïzena)

Pour la finition :

  • Beurre ramolli (pour la poche à douille)


Préparation (script émotionnel et fluide)

1️⃣ Séparer les œufs

  • Dans un saladier, cassez 5 œufs et séparez les blancs des jaunes.

  • Placez les blancs dans un autre saladier, couvrez d’un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pour plus de fermeté.

2️⃣ Base chocolatée

  • Dans un bol, chauffez 45 g d’huile au micro-ondes pendant 1 minute.

  • Ajoutez 27 g de cacao en poudre non sucré, fouettez pour obtenir une pâte lisse.

  • Incorporez 55 g de lait, puis 50 g de sucre et mélangez bien.

  • Tamisez 80 g de farine, 15 g de maïzena, 1 g de sel et 2 g de levure chimique directement dans le mélange chocolaté.

  • Ajoutez les 5 jaunes d’œufs et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène et onctueuse.

3️⃣ Préparer la meringue

  • Sortez les blancs d’œufs du frigo. Battez-les au fouet électrique jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

  • Ajoutez progressivement 50 g de sucre, puis 10 g de maïzena tout en continuant à fouetter jusqu’à obtenir une meringue ferme, blanche et brillante.

4️⃣ Incorporation délicate

  • Ajoutez 1/3 de la meringue dans le mélange chocolaté, mélangez doucement à la spatule.

  • Incorporez le reste de la meringue, toujours délicatement, pour garder l’air dans la pâte.

5️⃣ Mise en moule

  • Tapissez un moule à cake de papier cuisson.

  • Versez la pâte, tapez légèrement pour retirer les bulles d’air.

  • Avec une poche à douille, tracez une ligne de beurre ramolli au centre sur toute la longueur.

6️⃣ Cuisson

  • Enfournez à 160°C pendant 45 minutes.

  • Laissez refroidir avant de démouler.

7️⃣ Dégustation

  • Coupez en tranches généreuses et profitez de ce Chocolate Loaf Cake ultra moelleux… Un vrai nuage au chocolat ! 🍫💛


Conclusion (script)

"Et voilà les amis, notre Chocolate Bread maison est prêt ! Il est super moelleux, gourmand, et franchement… difficile de s’arrêter à une seule tranche. Si cette recette vous a plu, mettez un gros 👍, partagez-la avec vos amis gourmands et abonnez-vous pour encore plus de recettes délicieuses et faciles à faire à la maison. Merci d’avoir regardé et à très bientôt pour une nouvelle gourmandise ! 💛🍫"


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0:00 – Introduction et présentation du dessert
0:10 – Ingrédients nécessaires
0:25 – Préparation de la crème au chocolat
0:55 – Cuisson et épaississement de la crème
1:20 – Préparation de la pâte à choux
1:50 – Façonnage des éclairs et choux
2:15 – Cuisson au four
2:40 – Garnissage avec la crème
3:00 – Décoration avec chocolat fondu et fraises
3:20 – Présentation finale et dégustation


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