Homemade Bread en Quelques Minutes | Recette Facile, Moelleuse & ParfumĂ©e đ„✨
Rien ne vaut l’odeur d’un pain maison qui sort du four… Dans cette vidĂ©o, dĂ©couvrez comment prĂ©parer un pain fait maison, rapide et facile, avec une mie moelleuse et une croĂ»te dorĂ©e irrĂ©sistible. Avec seulement quelques ingrĂ©dients simples et un peu d’amour, vous allez rĂ©aliser un pain parfait pour accompagner tous vos repas. Que vous soyez dĂ©butant ou passionnĂ© de cuisine, cette recette va devenir votre incontournable Ă la maison. đ„°đ
Ingrédients
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500 g de farine
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7 g de levure boulangĂšre sĂšche
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2 c. Ă soupe d’huile d’olive
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1 c. à café de sel
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320 ml d’eau tiĂšde
Ătapes de prĂ©paration
1️⃣ PrĂ©parer la pĂąte
Dans un grand saladier, versez 500 g de farine et rĂ©alisez un puits au centre. Ajoutez 7 g de levure boulangĂšre sĂšche, 2 c. Ă soupe d’huile d’olive, 1 c. Ă cafĂ© de sel et 320 ml d’eau tiĂšde. MĂ©langez avec une spatule jusqu’Ă ce que les ingrĂ©dients commencent Ă s’incorporer.
2️⃣ PĂ©trir
PĂ©trissez la pĂąte au robot pendant quelques minutes, jusqu’Ă obtenir une pĂąte lisse et homogĂšne. Ramassez la pĂąte avec les mains, formez une boule et couvrez-la de film alimentaire. Laissez reposer jusqu’Ă ce qu’elle double de volume.
3️⃣ Façonnage
Sur un plan de travail lĂ©gĂšrement farinĂ©, dĂ©posez la pĂąte, Ă©talez-la avec les mains, puis pliez-la sur elle-mĂȘme en longueur et en largeur. Formez une belle boule et placez-la sur du papier cuisson dans un plat allant au four.
4️⃣ DeuxiĂšme pousse
Laissez reposer encore une fois. Faites ensuite des entailles sur le dessus du pain avec un couteau bien aiguisé.
5️⃣ Cuisson
Pour obtenir une belle croĂ»te, versez un peu d’eau dans le plat (entre le papier cuisson et les bords), ou placez un second plat avec de l’eau dans le four. Faites cuire Ă 200°C pendant 20 minutes.
6️⃣ DĂ©gustation
Sortez le pain du four, laissez-le refroidir, démoulez, puis coupez en tranches. Servez et régalez-vous !
Conclusion engageante
Et voilĂ ! Votre pain maison, moelleux Ă l’intĂ©rieur et croustillant Ă l’extĂ©rieur, est prĂȘt Ă ĂȘtre savourĂ©. Si cette recette vous a plu, mettez un like đ, partagez-la Ă vos amis et abonnez-vous pour plus de recettes simples et dĂ©licieuses. On se retrouve trĂšs bientĂŽt pour de nouvelles gourmandises ! đ„đ
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