lundi 18 août 2025

Comment faire un pain farci super moelleux en un rien de temps ?

Comment faire un pain farci super moelleux en un rien de temps ?



Aujourd’hui, je vous propose une recette de pain farci facile et rapide que vous pouvez préparer en quelques minutes seulement. Parfait pour le dîner ou pour les enfants, ce pain est léger, moelleux et très savoureux. Avec une farce au poulet, légumes et fromage, vous allez régaler toute la famille sans passer des heures en cuisine !


🍞 Ingrédients


Pour la pâte :


1 verre de lait tiède


1 c. à soupe de sucre


1 c. à soupe de levure boulangère


5 c. à soupe d’huile végétale


1 c. à café de sel


3 verres de farine



Pour la farce :


2 c. à soupe d’huile d’olive


1 oignon râpé


1 poivron vert (coupé en petits dés)


1 poivron rouge (coupé en petits dés)


250 g de poulet haché


1 c. à café de paprika


1 pincée de cumin


Sel et poivre noir selon goût


Quelques olives vertes dénoyautées en rondelles


Fromage râpé (au choix : mozzarella, emmental…)



Pour la dorure :


1 jaune d’œuf + 1 c. à soupe de lait


Graines de sésame ou graines de nigelle




---


👩‍🍳 Étapes de préparation


1. Préparer la pâte


Dans un saladier, versez le lait tiède. Ajoutez le sucre, la levure et l’huile.


Mélangez bien avec une cuillère ou un fouet jusqu’à dissolution de la levure.


Ajoutez le sel puis incorporez la farine petit à petit.


Pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.


Couvrez et laissez reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume.




2. Préparer la farce


Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.


Ajoutez les poivrons coupés en dés et laissez cuire quelques minutes.


Incorporez les épices (paprika, cumin, sel, poivre).


Ajoutez le poulet haché et faites revenir en mélangeant bien.


Terminez par les olives en rondelles, puis retirez du feu.




3. Façonner les pains


Dégazez la pâte levée puis formez des petites boules.


Étalez chaque boule au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné.


Garnissez avec une cuillère de farce et un peu de fromage râpé.


Refermez la pâte pour former un petit pain.

4. Cuisson

Disposez les petits pains sur une plaque recouverte de papier cuisson.


Badigeonnez de jaune d’œuf mélangé avec du lait.


Parsemez de graines de sésame ou de nigelle.


Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.


👉 Et voilà ! Nos pains farcis sont prêts : ils sont doux, légers et tellement délicieux 😍.

N’hésitez pas à les préparer pour vos enfants ou pour un dîner rapide, succès garanti !

💬 Dites-moi en commentaire quelle farce vous aimez le plus pour vos petits pains.

 Si la recette vous a plu, mettez un like 👍, abonnez-vous à la chaîne 1001 Recette et activez la  pour ne rater aucune nouvelle recette.


 Recette facile et rapide de pain farci au poulet, légumes et fromage.

Idéal pour un dîner léger ou pour régaler les enfants, ce pain maison est moelleux, gourmand et plein de saveurs.


➡️ Ingrédients et étapes dans la vidéo.

➡️ Ne manquez pas d’essayer et de partager vos résultats en commentaire.


pain farci, recette pain farci, pain farci facile, pain farci rapide, petit pain farci, recette ramadan, pain au poulet, pain au fromage, recette facile dîner, pain maison moelleux


#painfarci #recettefacile #recetterapide #painmaison #1001Recette #ramadan


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire