Recette Tortilla Espagnole de la cuisine Espagnole
"Dans cette vidĂ©o, plongez dans la dĂ©licieuse cuisine espagnole avec notre recette incontournable de tortilla de patatas ! Nous vous dĂ©voilons tous les secrets pour prĂ©parer cette omelette aux pommes de terre parfaitement moelleuse et savoureuse. Que vous soyez un amateur de cuisine espagnole ou simplement curieux de dĂ©couvrir de nouvelles saveurs, cette recette facile Ă suivre vous permettra de rĂ©aliser chez vous une tortilla authentique, digne des meilleures tables de l'Espagne. Suivez nos instructions dĂ©taillĂ©es pour prĂ©parer cette spĂ©cialitĂ© apprĂ©ciĂ©e des gourmets du monde entier. Que vous la dĂ©gustiez en plat principal, en tapas ou en accompagnement, la tortilla de patatas est toujours un rĂ©gal pour les papilles ! đ„đł #RecetteTortilla #CuisineEspagnole #TortillaDePatatas"
Voici les étapes pour réaliser la recette de la tortilla espagnole :
Ăpluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en fines rondelles ou en dĂ©s.
Ăpluchez et Ă©mincez l'oignon.
Dans une poĂȘle, faites chauffer un peu d'huile d'olive Ă feu moyen. Ajoutez les pommes de terre et l'oignon Ă©mincĂ©. Faites-les cuire jusqu'Ă ce qu'ils soient tendres et lĂ©gĂšrement dorĂ©s, en remuant rĂ©guliĂšrement pour Ă©viter qu'ils ne collent ou ne brĂ»lent.
Pendant ce temps, battez les Ćufs dans un grand bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon votre goĂ»t.
Lorsque les pommes de terre et l'oignon sont cuits, égouttez-les pour retirer l'excÚs d'huile.
Ajoutez les pommes de terre et l'oignon cuits aux Ćufs battus. MĂ©langez bien pour que les pommes de terre soient bien enrobĂ©es d'Ćuf.
Dans la mĂȘme poĂȘle que celle utilisĂ©e pour cuire les pommes de terre et l'oignon, ajoutez un peu plus d'huile d'olive si nĂ©cessaire. Versez le mĂ©lange de pommes de terre, d'oignon et d'Ćuf dans la poĂȘle.
Faites cuire la tortilla à feu moyen pendant quelques minutes, en veillant à ce que le fond ne brûle pas. Lorsque le fond est bien doré et que le dessus commence à prendre, retournez la tortilla à l'aide d'une assiette ou d'un couvercle et faites cuire l'autre cÎté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Une fois cuite des deux cÎtés, retirez la tortilla du feu et laissez-la reposer quelques minutes avant de la découper en parts.
Servez la tortilla espagnole chaude ou à température ambiante, découpée en parts individuelles. Vous pouvez la déguster telle quelle ou l'accompagner de sauce tomate, de pain, ou de salade verte, selon vos préférences.
VoilĂ , votre dĂ©licieuse tortilla espagnole est prĂȘte Ă ĂȘtre dĂ©gustĂ©e !
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