"Délice sans farine : Gâteau à la Banane Caramélisé"
Bienvenue dans cette nouvelle vidéo où je vais vous montrer comment réaliser un délicieux gâteau à la banane caramélisé, une recette simple et savoureuse qui ne nécessite pas de farine. Parfait pour accompagner votre café du matin ou pour une pause gourmande à tout moment de la journée !
Pour la préparation de ce magnifique gâteau nous avons besoin de ces ingrédients :
- 2 bananes mûres
- 1 œuf
- un quart de tasse d'huile végétale
- une demi cuillère à café d'extrait de vanille
- une demi cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
- un quart de tasse de sucre cristallisé
- 75 grammes de beurre
- un quart de tasse de sucre brun
- Un peu d'eau
Pour la préparation de ce magnifique gâteau suivez les étapes suivantes:
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Commencez par éplucher une banane et coupez-la en petites rondelles. Écrasez la deuxième banane à l'aide d'une fourchette dans un saladier.
- Ajoutez un œuf entier à la banane écrasée, puis incorporez 1/4 de tasse d'huile végétale et une demi cuillère à café d'extrait de vanille. Mélangez bien le tout à l'aide d'une spatule.
- Ajoutez ensuite une demi cuillère à café de levure chimique et une pincée de sel. Mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Incorporer un quart de tasse de sucre cristallisé à la préparation et mélangez bien.
- Dans une casserole, faites fondre 75 grammes de beurre. Ajoutez 1/4 de tasse de sucre brun et mélangez jusqu'à ce que le sucre se dissolve complètement dans le beurre.
- Ajoutez un peu d'eau au mélange et continuez à remuer jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement.
- Versez ce caramel obtenu au fond d'un moule allant au four et étalez-le uniformément.
- Disposez les rondelles de banane sur le caramel dans le moule.
- Versez ensuite la préparation à la banane sur les rondelles de banane dans le moule, en veillant à bien l'étaler.
- Enfournez le gâteau dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et légèrement ferme au toucher.
- Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir légèrement.
- Démoulez délicatement le gâteau et coupez-le en carrés.
- Servez en disposant deux ou trois carrés de gâteau l'un au-dessus de l'autre.
- Dégustez ce délicieux gâteau sans farine avec un bon café !
Voilà, votre gâteau à la banane caramélisé est prêt à être dégusté ! Une recette simple, sans farine, qui ravira les papilles des petits et des grands. N'hésitez pas à partager cette vidéo et à me dire en commentaire ce que vous en avez pensé. Merci de l'avoir regardée et à bientôt pour une nouvelle recette gourmande !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire