vendredi 3 mai 2024

"Délice sans farine : Gâteau à la Banane Caramélisé"

 "Délice sans farine : Gâteau à la Banane Caramélisé"



Bienvenue dans cette nouvelle vidéo où je vais vous montrer comment réaliser un délicieux gâteau à la banane caramélisé, une recette simple et savoureuse qui ne nécessite pas de farine. Parfait pour accompagner votre café du matin ou pour une pause gourmande à tout moment de la journée !

Pour la préparation de ce magnifique gâteau nous avons besoin de ces ingrédients :

  • 2 bananes mûres
  • 1 œuf
  • un quart de tasse d'huile végétale
  • une demi cuillère à café d'extrait de vanille
  • une demi cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • un quart de tasse de sucre cristallisé
  • 75 grammes de beurre
  • un quart de tasse de sucre brun
  • Un peu d'eau

Pour la préparation de ce magnifique gâteau suivez les étapes suivantes:

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Commencez par éplucher une banane et coupez-la en petites rondelles. Écrasez la deuxième banane à l'aide d'une fourchette dans un saladier.
  3. Ajoutez un œuf entier à la banane écrasée, puis incorporez 1/4 de tasse d'huile végétale et une demi cuillère à café d'extrait de vanille. Mélangez bien le tout à l'aide d'une spatule.
  4. Ajoutez ensuite une demi cuillère à café de levure chimique et une pincée de sel. Mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Incorporer un quart de tasse de sucre cristallisé à la préparation et mélangez bien.
  6. Dans une casserole, faites fondre 75 grammes de beurre. Ajoutez 1/4 de tasse de sucre brun et mélangez jusqu'à ce que le sucre se dissolve complètement dans le beurre.
  7. Ajoutez un peu d'eau au mélange et continuez à remuer jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement.
  8. Versez ce caramel obtenu au fond d'un moule allant au four et étalez-le uniformément.
  9. Disposez les rondelles de banane sur le caramel dans le moule.
  10. Versez ensuite la préparation à la banane sur les rondelles de banane dans le moule, en veillant à bien l'étaler.
  11. Enfournez le gâteau dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et légèrement ferme au toucher.
  12. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir légèrement.
  13. Démoulez délicatement le gâteau et coupez-le en carrés.
  14. Servez en disposant deux ou trois carrés de gâteau l'un au-dessus de l'autre.
  15. Dégustez ce délicieux gâteau sans farine avec un bon café !

Voilà, votre gâteau à la banane caramélisé est prêt à être dégusté ! Une recette simple, sans farine, qui ravira les papilles des petits et des grands. N'hésitez pas à partager cette vidéo et à me dire en commentaire ce que vous en avez pensé. Merci de l'avoir regardée et à bientôt pour une nouvelle recette gourmande !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire