lundi 13 mai 2024

Recette des salés mini burguer,muffins salés et vol au vent

 Recette des salés mini burguer,muffins salés et vol au vent

Découvrez une sélection de recettes salées pour régaler vos papilles lors de vos prochains apéritifs ou repas conviviaux ! 🍽️🥐 Que vous soyez plutôt muffins salés, vol-au-vent ou mini burgers, vous trouverez forcément votre bonheur parmi ces délicieuses idées.

Pour un apéritif gourmand, optez pour des muffins salés, moelleux et parfumés, déclinables à l'infini avec vos ingrédients préférés. Vous pouvez également préparer de savoureux vol-au-vent, garnis de délicieuses préparations aux champignons et au poulet, pour un moment de pur plaisir gustatif.

Envie d'une option plus consistante ? Laissez-vous tenter par de savoureux mini burgers faits maison, avec une viande hachée savamment assaisonnée et des garnitures originales. Faciles à réaliser et toujours appréciés, ces mini burgers seront parfaits pour ravir les petits et les grands gourmands.

Quelle que soit votre préférence, ces recettes salées faciles à préparer vous garantissent des moments de convivialité et de partage autour de la table. Alors, lancez-vous et épatez vos convives avec ces délices salés maison ! 🍔🥐 #RecettesSalées #CuisineConviviale #ApéritifGourmand

Muffins Salés :

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de gruyère râpé
  • 100g de dés de jambon
  • 3 œufs
  • 10cl de lait
  • 5cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Étapes :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
  3. Ajoutez les œufs, le lait et l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporez le gruyère râpé, les dés de jambon, le sel, le poivre et les herbes de Provence si vous le souhaitez.
  5. Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés ou munis de caissettes en papier.
  6. Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et gonflés.

Vol-au-Vent au Poulet et Champignons :

Ingrédients :

  • 6 vol-au-vent
  • 300g de blancs de poulet
  • 200g de champignons de Paris
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Persil frais
  • Sel, poivre
  • Beurre

Étapes :

  1. Préchauffez votre four selon les indications sur l'emballage des vol-au-vent.
  2. Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu de beurre.
  3. Ajoutez les champignons émincés et les gousses d'ail écrasées. Laissez cuire quelques minutes.
  4. Ajoutez les blancs de poulet coupés en dés. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Versez la crème fraîche et laissez mijoter quelques minutes. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le persil ciselé.
  6. Réchauffez les vol-au-vent au four selon les indications sur l'emballage.
  7. Garnissez les vol-au-vent de la préparation au poulet et aux champignons.
  8. Servez chaud et régalez-vous !

Mini Burgers :

Ingrédients :

  • 500g de viande hachée
  • 6 petits pains à burger
  • 6 tranches de fromage (cheddar, emmental, etc.)
  • Laitue, tomate, oignon (pour la garniture)
  • Ketchup, moutarde (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Étapes :

  1. Préchauffez votre grill ou votre barbecue.
  2. Divisez la viande hachée en 6 portions égales et formez des boules. Aplatissez-les pour former des steaks.
  3. Salez et poivrez les steaks des deux côtés.
  4. Faites cuire les steaks sur le grill ou le barbecue pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre goût.
  5. Pendant ce temps, coupez les petits pains en deux et faites-les toaster légèrement.
  6. Déposez une tranche de fromage sur chaque steak juste avant la fin de la cuisson pour la faire fondre.
  7. Assemblez les mini burgers en plaçant un steak sur la moitié inférieure d'un petit pain, puis ajoutez la laitue, la tomate, l'oignon et éventuellement le ketchup et la moutarde.
  8. Refermez avec la moitié supérieure du petit pain et maintenez le tout avec un pic en bois.

Servez vos muffins salés, vol-au-vent au poulet et champignons et mini burgers lors de votre prochain apéritif ou repas convivial et régalez-vous ! 🍔🥐

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