lundi 15 juillet 2024

Poulet Pané Façon Tenders : Une Explosion de Saveurs Épicées et Croquantes

 "Poulet Pané Façon Tenders : Une Explosion de Saveurs Épicées et Croquantes"




Bienvenue sur ma chaîne ! Aujourd'hui, je vous présente une recette incontournable pour les amateurs de poulet : le poulet pané façon Tenders. Préparé avec une marinade savoureuse et une panure croustillante, ce poulet épicé est parfait pour toutes les occasions. N'oubliez pas de vous abonner, de commenter et de liker pour soutenir la chaîne. Bon visionnage 😊

Pour la préparation de cette recette nous avons besoins de ces ingrédients :

Pour la marinade nous avons besoins de ces ingrédients:

  • 2 blancs de poulet
  • 1 grand verre de bouillon de poulet ou de lait
  • un demi citron pressé
  • une demi cuillère à café de gingembre
  • une demi cuillère à café de curcuma
  • une demi cuillère à café de poivre noir
  • une demi cuillère à café de paprika
  • une demi cuillère à café de basilic
  • une cuillère à café d’oignon séché
  • une cuillère à café d’ail séché
  • une  cuillère à café d’oignon séché

Pour la panure nous avons besoins de ces ingrédients: 
  • Chapelure de pain ou corn flakes écrasées
  • Farine
  • 2 à 3 œufs
  • des épices
  • Une demi cuillère de chacun de ces épices: paprika, poivre noir, cumin ,curcuma et de gingembre.
  • Une cuillère à café de chacune des herbes aromatiques suivantes: basilic, origan, thym.
  • Très peu de sel
  • Une demi cuillère à café d’ail séché
  • Une cuillère à café d’oignon séché
  • Huile pour la friture

Pour la préparation suivez les étapes suivantes:

    • Coupez les blancs de poulet en morceaux de taille égale.
    • Dans un grand bol, mettez les morceaux du blanc de poulet.
    • Ajoutez le bouillon de poulet ou le lait si vous n'avez pas de bouillon de poulet et ça va donner plus de goût.
    • Pressez ensuite le demi citron pour rajoutez le jus de citron au mélange.
    • Ajoutez ensuite les épices, l’ail séché, l’oignon séché, l’origan, le basilic.
    • Mélangez le tout bien.
    • Couvrez le bol de film alimentaire et laissez  les morceaux de poulet mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    • Dans un récipient, cassez les œufs.
    • Battez-les un peu avec un fouet.
    • Ajoutez  les épices : origan, thym, basilic, poivre noir, gingembre, curcuma, cumin, paprika, sel, ail séché et oignon séché.
    • Fouettez le tout bien.
    • Préparez la chapelure de pain ou les corn flakes écrasées dans un troisième bol.
      • Sortez les morceaux de poulet de la marinade et égouttez-les légèrement.
      • Enrobez chaque morceau de poulet dans la farine.
      • Retirez l'excès de la farine de caque morceau.
      • Trempez ensuite les morceaux de poulet farinés dans les œufs battus épicés.
      • Puis roulez les morceaux de poulet dans la chapelure ou les corn flakes écrasées pour obtenir une panure croustillante.
      • Remettez les morceaux de poulet une deuxième fois dans la farine puis dans les oeufs puis dans la chapelure.
      • Faites chauffer l’huile pour la friture dans une poêle profonde.
      • Faites frire les morceaux de poulet pané jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
      • Égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.

    Et voilà, votre poulet pané façon Tenders est prêt à être dégusté ! Servez-le chaud avec votre sauce préférée. N'oubliez pas d'aimer, commenter et vous abonner pour plus de recettes savoureuses. Bon appétit !

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