"Cheesecake à la Banane : Recette Gourmande et Facile à Réaliser"
Bienvenue dans cette nouvelle vidéo ! Aujourd'hui, nous allons préparer ensemble une délicieuse tarte à la banane, une recette gourmande qui ravira les papilles de toute la famille. Avec une base croustillante, une crème au fromage onctueuse, et une touche sucrée de banane, ce tchisekaike est le dessert parfait pour toutes les occasions. Suivez-moi pas à pas pour découvrir tous les secrets de cette recette facile à réaliser.
Pour la préparation de cette tarte à la banane nous avons besoin de ces ingrédients:
Pour le fond de tarte :
- 200 g de chapelure
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
- une cuillère à café de cannelle
Pour la crème au fromage :
- 300 g de fromage en crème (fromage à la crème type Philadelphia)
- 100 g de sucre
- 30 g de farine
- 30 g de fécule de maïs (maïzena)
- 200 ml de crème sure (crème aigre)
- une cuillère à café d'extrait de vanille
- une cuillère à café d'extrait de banane
- 2 bananes mûres, réduites en purée
- 2 œufs
Pour la crème pâtissière :
- 10 g de gélatine en poudre
- 50 ml de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 200 ml de crème épaisse
- 100 g de sucre
- une cuillère à café d'arôme de banane
Pour la crème chantilly :
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 50 g de sucre en poudre
Pour la décoration :
- Tranches de banane
Pour la préparation de ce magnifique dessert suivez les étapes suivantes :
Préparer le fond de tarte : Dans un saladier, mélangez la chapelure, le beurre fondu, le sucre et la cannelle jusqu'à obtenir un mélange sablé. Pressez ce mélange dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, en laissant les bords légèrement remontés. Réfrigérez.
Préparer la crème au fromage : Dans un saladier, battez le fromage en crème avec le sucre, la farine et la fécule de maïs jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et blanchâtre. Ajoutez la crème sure, les extraits de vanille et de banane, et mélangez bien avec un batteur électrique. Ajoutez la purée de banane et mélangez de nouveau. Incorporez les œufs un par un en battant bien après chaque ajout. Versez le mélange dans le fond de tarte refroidi. Couvrez le moule de papier aluminium et placez-le dans un autre moule rempli d'eau à un centimètre de hauteur. Faites cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant environ 60 minutes.
Préparer la crème pâtissière : Dans un saladier, mélangez la gélatine avec le lait et réservez. Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d'œufs. Dans une casserole, faites chauffer la crème épaisse avec le sucre et l'arôme de banane à feu doux jusqu'à ébullition. Versez ce mélange sur les jaunes d'œufs en remuant constamment. Remettez le tout dans la casserole et continuez à chauffer à feu doux en remuant. Ajoutez le mélange de gélatine et de lait et continuez à remuer jusqu'à épaississement. Retirez du feu et versez dans un saladier placé sur des glaçons pour refroidir.
Préparer la crème chantilly : Dans un saladier, battez la crème fraîche épaisse avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène. Incorporez délicatement la crème pâtissière refroidie à l'aide d'une spatule.
Assemblage et décoration : Retirez la tarte du four une fois dorée et laissez refroidir. Étalez la crème pâtissière sur la surface de la tarte à l'aide d'une spatule. Réfrigérez jusqu'à refroidissement complet. Décorez la surface avec la crème chantilly en forme de roses à l'aide d'une poche à douille et ajoutez des tranches de banane. Servez froid.
Merci d'avoir suivi cette recette de cheesecake à la banane jusqu'à la fin ! J'espère que vous avez apprécié la vidéo et que vous essayerez ce délicieux cheesecake chez vous. N'oubliez pas de vous abonner à la chaîne, d'activer les notifications et de laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé. Partagez cette vidéo avec vos amis et votre famille pour qu'eux aussi puissent se régaler. À bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !
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