"Ailes de Poulet Style KFC : Croustillantes et Savoureuses à la Maison"
Introduction
"Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine ! Aujourd'hui, je vais vous montrer comment préparer des ailes de poulet cuites façon KFC. Avec cette recette facile, vous obtiendrez des ailes de poulet croustillantes et savoureuses, parfaites pour un repas ou une soirée entre amis. Alors, suivez-moi pour découvrir cette recette de poulet frit maison qui rivalise avec les célèbres ailes de poulet KFC. Allons-y pour cette recette gourmande et délicieuse !"
Ingrédients
1 kg d'ailes de poulet
1 cuillère à café de sel (pour laver les ailes)
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 cuillère à café de sel (pour la marinade)
1 cuillère à café de bouillon de volaille
1/2 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à café de paprika
100g de farine de blé
1 œuf
100 ml d'eau (ajuster si nécessaire)
Huile de friture
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de ketchup
Étapes de Préparation
Préparation des Ailes de Poulet :
Lavez les ailes de poulet dans l'eau avec 1 cuillère à café de sel.
Passez-les à travers une passoire, lavez une deuxième fois et laissez sécher dans la passoire.
Coupez légèrement la peau et la viande des ailes pour faciliter la cuisson de l'intérieur. Placez les ailes dans un grand bol.
Préparation de la Marinade :
Dans un petit bol, mettez l'ail haché finement et ajoutez une quantité d'huile végétale très chaude pour faire ressortir l'arôme.
Ajoutez 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de bouillon de volaille, 1/2 cuillère à café de poivre noir, 1 cuillère à café de sauce soja et 1 cuillère à café de paprika. Mélangez bien.
Versez cette marinade sur les ailes de poulet et mélangez pour bien enrober. Laissez mariner pendant 15 minutes.
Préparation de la Pâte à Enrober :
Dans un grand saladier, mettez 1 cuillère à café de bouillon de volaille, 1/2 cuillère à café de poivre noir, 1 cuillère à café de paprika, 1 œuf, et 1 cuillère à café de sauce soja. Mélangez bien.
Ajoutez 100g de farine de blé et mélangez à l'aide d'un fouet, puis ajoutez progressivement 100 ml d'eau jusqu'à obtenir une consistance liquide homogène.
Préparation de la Sauce d'Accompagnement :
Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de moutarde et 2 cuillères à soupe de ketchup jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Enrobage et Cuisson des Ailes de Poulet :
Versez la pâte préparée sur les ailes de poulet et mélangez pour bien les enrober.
Roulez les ailes de poulet dans la farine de blé, en secouant légèrement pour éliminer l'excès.
Faites cuire les ailes de poulet dans une poêle avec de l'huile chaude ou dans une friteuse, en les tournant toutes les deux minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Retirez du feu une fois cuites et égouttez sur du papier absorbant.
Service :
Servez les ailes de poulet croustillantes avec la sauce d'accompagnement. Bon appétit !
Conclusion
"Et voilà, nos ailes de poulet style KFC sont prêtes ! J'espère que cette recette facile vous a plu et que vous allez l'essayer chez vous. Si vous avez aimé cette vidéo, n'oubliez pas de mettre un pouce bleu et de vous abonner à ma chaîne pour plus de recettes délicieuses. Partagez également vos créations en commentaire, cela me ferait plaisir de savoir comment vous avez réussi vos ailes de poulet croustillantes. Merci d'avoir regardé et à très bientôt pour une nouvelle recette gourmande. Bon appétit !"
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