mardi 16 juillet 2024

La Tiella : Recette Traditionnelle Italienne de Moules, Riz et Pommes de Terre

 "La Tiella : Recette Traditionnelle de Moules, Riz et Pommes de Terre"




Bienvenue dans cette nouvelle vidéo culinaire ! Aujourd'hui, nous allons préparer un plat typique de la cuisine italienne du sud : la Tiella. Ce plat réconfortant associe des pommes de terre, du riz, et des moules pour créer une explosion de saveurs méditerranéennes. Suivez-moi pour découvrir cette recette savoureuse et facile à réaliser !

Pour la préparation de cette délicieuse recette Italienne nous avons besoins de ces ingrédients:

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • un demi oignon, coupé finement
  • une gousse d'ail, écrasée
  • 50 g de fromage parmesan ou pecorino râpé
  • 2 pommes de terre, coupées en tranches fines
  • 200 g de tomates cerises, coupées en rondelles
  • 3 cuillères à soupe de persil haché finement
  • 300 ml d'eau salée filtrée des moules
  • 150 g de riz (riz jaune ou riz blanc bien rincé)
  • 500 g de moules, nettoyées
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Eau supplémentaire pour la cuisson

Suivez les étapes de préparation :

  1. Préparer la base :

    • Préchauffez votre four à température maximale.
    • Dans une casserole en aluminium ou une tiella en terre cuite, versez un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez l'oignon coupé finement et l'ail écrasé. Étalez-les au fond de la casserole.
    • Ajoutez un peu de persil haché, des rondelles de tomates et du poivre noir fraîchement moulu.
  2. Ajouter les pommes de terre :

    • Disposez une couche de tranches de pommes de terre très fines sur la première couche d'oignon.
    • Ajoutez du persil haché, des rondelles de tomates, et du fromage râpé sur les pommes de terre.
  3. Ajouter les moules et le riz :

    • Disposez les moules sur la couche de fromage.
    • Ajoutez du persil haché, un peu de poivre noir et une quantité de riz sur les moules.
    • Versez des filets d'huile d'olive par-dessus.
  4. Répéter les couches :

    • Ajoutez une autre couche de pommes de terre, puis du sel, du persil haché, du fromage râpé, des rondelles de tomates, du poivre noir et de l'huile d'olive.
    • Versez l'eau salée filtrée des moules sur les bords de la casserole.
    • Ajoutez de l'eau supplémentaire jusqu'à atteindre le niveau des moules.
  5. Cuisson :

    • Mettez la casserole dans le four préchauffé et faites cuire jusqu'à ce que le plat commence à bouillir.
    • Baissez la température du four et laissez cuire pendant environ une heure.
    • Laissez reposer et refroidir avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Fin :

Merci d'avoir suivi cette recette de Tiella jusqu'à la fin ! J'espère que vous apprécierez ce plat typique et délicieux. N'oubliez pas de vous abonner à la chaîne, d'activer les notifications, et de laisser un commentaire pour partager vos impressions. À bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !

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