"La Tiella : Recette Traditionnelle de Moules, Riz et Pommes de Terre"
Bienvenue dans cette nouvelle vidéo culinaire ! Aujourd'hui, nous allons préparer un plat typique de la cuisine italienne du sud : la Tiella. Ce plat réconfortant associe des pommes de terre, du riz, et des moules pour créer une explosion de saveurs méditerranéennes. Suivez-moi pour découvrir cette recette savoureuse et facile à réaliser !
Pour la préparation de cette délicieuse recette Italienne nous avons besoins de ces ingrédients:
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un demi oignon, coupé finement
- une gousse d'ail, écrasée
- 50 g de fromage parmesan ou pecorino râpé
- 2 pommes de terre, coupées en tranches fines
- 200 g de tomates cerises, coupées en rondelles
- 3 cuillères à soupe de persil haché finement
- 300 ml d'eau salée filtrée des moules
- 150 g de riz (riz jaune ou riz blanc bien rincé)
- 500 g de moules, nettoyées
- Sel
- Poivre noir fraîchement moulu
- Eau supplémentaire pour la cuisson
Suivez les étapes de préparation :
Préparer la base :
- Préchauffez votre four à température maximale.
- Dans une casserole en aluminium ou une tiella en terre cuite, versez un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez l'oignon coupé finement et l'ail écrasé. Étalez-les au fond de la casserole.
- Ajoutez un peu de persil haché, des rondelles de tomates et du poivre noir fraîchement moulu.
Ajouter les pommes de terre :
- Disposez une couche de tranches de pommes de terre très fines sur la première couche d'oignon.
- Ajoutez du persil haché, des rondelles de tomates, et du fromage râpé sur les pommes de terre.
Ajouter les moules et le riz :
- Disposez les moules sur la couche de fromage.
- Ajoutez du persil haché, un peu de poivre noir et une quantité de riz sur les moules.
- Versez des filets d'huile d'olive par-dessus.
Répéter les couches :
- Ajoutez une autre couche de pommes de terre, puis du sel, du persil haché, du fromage râpé, des rondelles de tomates, du poivre noir et de l'huile d'olive.
- Versez l'eau salée filtrée des moules sur les bords de la casserole.
- Ajoutez de l'eau supplémentaire jusqu'à atteindre le niveau des moules.
Cuisson :
- Mettez la casserole dans le four préchauffé et faites cuire jusqu'à ce que le plat commence à bouillir.
- Baissez la température du four et laissez cuire pendant environ une heure.
- Laissez reposer et refroidir avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Fin :
Merci d'avoir suivi cette recette de Tiella jusqu'à la fin ! J'espère que vous apprécierez ce plat typique et délicieux. N'oubliez pas de vous abonner à la chaîne, d'activer les notifications, et de laisser un commentaire pour partager vos impressions. À bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !
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