mercredi 10 juillet 2024

Des Pains Burger Maison Parfaits : Recette Facile et Délicieuse ! 🍔

 "Des Pains Burger Maison Parfaits : Recette Facile et DĂ©licieuse ! 🍔"



Bienvenue sur notre chaîne ! Aujourd'hui, nous allons vous montrer comment réaliser des pains burger maison parfaits. Ces petits pains moelleux et dorés sont idéaux pour vos burgers faits maison. Suivez cette recette simple et obtenez des pains délicieux qui impressionneront tous vos invités. N'oubliez pas de vous abonner à notre chaîne et d'activer la cloche pour ne pas manquer nos prochaines vidéos savoureuses !

Pour la préparation de ce pain nous avons besoins de ces ingrédients

  • 300 g de farine type 45
  • 120 ml d’eau tiède (ajuster la quantitĂ© si nĂ©cessaire en fonction de l’absorption de la farine)
  • 45 ml de lait
  • 18 g de beurre
  • 15 g de sucre
  • 6 g de sel
  • 6 g de levure de boulanger
  • une demi cuillère Ă  cafĂ© de levure chimique
  • un Ĺ“uf

Pour la préparation suivez les étapes suivantes:

  1. Préparation de la pâte :

    • Dans le rĂ©cipient du robot, dĂ©posez la farine tamisĂ©e , 
    • Ajoutez ensuite le sucre
    • la levure chimique et la levure de boulanger.
    • Ajoutez ensuite le sel, puis mĂ©langez doucement tous les ingrĂ©dients.
    • Ajoutez ensuite les liquides le lait et l'eau tiède et continuez Ă  pĂ©trir pendant 5 Ă  10 minutes.
    • Vous pouvez rajouter un petit peu d'eau en cas de besoin et selon le type de la farine, certains absorbent beaucoup d'eau par rapport Ă  d'autres.
    • Continuez Ă  pĂ©trir jusqu'Ă  obtenir une pâte molle.
    • A cette Ă©tape ajoutez le beurre mou Ă  tempĂ©rature ambiante et continuez Ă  pĂ©trir pendant encore 10 minutes.
    • Une fois la pate et lisse et homogène, couvrez le rĂ©cipient de film alimentaire et laissez la pâte reposer et lever pendant une heure. 

    • DĂ©posez la pâte sur un plan farinĂ© en la pĂ©trissant lĂ©gèrement.
    • Divisez la pâte en 5 boules d'environ 92 Ă  95 g chacune pour des pains de taille standard, ou en 4 boules pour des pains plus grands.
    • Façonnez chaque portion en boule et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisĂ©.
    • Aplatissez lĂ©gèrement les boules.
    • Couvrez les boules de pâte avec un torchon propre et laissez lever pendant environ 30 minutes.
    • PrĂ©chauffez votre four Ă  200°C.
    • Badigeonnez lĂ©gèrement les boules de pâte par des Ĺ“ufs battus pour obtenir une belle dorure.
    • Ajoutez ensuite un petit peu de graines de sĂ©sames, graines de nigelle ou du pavot selon votre choix.
    • Enfournez les pains pendant 15 Ă  20 minutes Ă  200°, jusqu'Ă  ce qu'ils soient bien dorĂ©s.

Et voilà, vos pains burger maison sont prêts à être dégustés ! Parfaits pour accompagner vos burgers faits maison, ces petits pains moelleux et dorés raviront vos papilles. Merci d'avoir suivi cette recette avec nous ! Si vous avez aimé cette vidéo, laissez un pouce en l'air, abonnez-vous à notre chaîne et activez la cloche pour ne rien manquer de nos prochaines recettes délicieuses. À très bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !

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