"Des Pains Burger Maison Parfaits : Recette Facile et Délicieuse ! 🍔"
Bienvenue sur notre chaîne ! Aujourd'hui, nous allons vous montrer comment réaliser des pains burger maison parfaits. Ces petits pains moelleux et dorés sont idéaux pour vos burgers faits maison. Suivez cette recette simple et obtenez des pains délicieux qui impressionneront tous vos invités. N'oubliez pas de vous abonner à notre chaîne et d'activer la cloche pour ne pas manquer nos prochaines vidéos savoureuses !
Pour la préparation de ce pain nous avons besoins de ces ingrédients
- 300 g de farine type 45
- 120 ml d’eau tiède (ajuster la quantitĂ© si nĂ©cessaire en fonction de l’absorption de la farine)
- 45 ml de lait
- 18 g de beurre
- 15 g de sucre
- 6 g de sel
- 6 g de levure de boulanger
- une demi cuillère à café de levure chimique
- un Ĺ“uf
Pour la préparation suivez les étapes suivantes:
Préparation de la pâte :
- Dans le récipient du robot, déposez la farine tamisée ,
- Ajoutez ensuite le sucre
- la levure chimique et la levure de boulanger.
- Ajoutez ensuite le sel, puis mélangez doucement tous les ingrédients.
- Ajoutez ensuite les liquides le lait et l'eau tiède et continuez à pétrir pendant 5 à 10 minutes.
- Vous pouvez rajouter un petit peu d'eau en cas de besoin et selon le type de la farine, certains absorbent beaucoup d'eau par rapport Ă d'autres.
- Continuez à pétrir jusqu'à obtenir une pâte molle.
- A cette étape ajoutez le beurre mou à température ambiante et continuez à pétrir pendant encore 10 minutes.
- Une fois la pate et lisse et homogène, couvrez le récipient de film alimentaire et laissez la pâte reposer et lever pendant une heure.
- Déposez la pâte sur un plan fariné en la pétrissant légèrement.
- Divisez la pâte en 5 boules d'environ 92 à 95 g chacune pour des pains de taille standard, ou en 4 boules pour des pains plus grands.
- Façonnez chaque portion en boule et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatissez légèrement les boules.
- Couvrez les boules de pâte avec un torchon propre et laissez lever pendant environ 30 minutes.
- PrĂ©chauffez votre four Ă 200°C.
- Badigeonnez légèrement les boules de pâte par des œufs battus pour obtenir une belle dorure.
- Ajoutez ensuite un petit peu de graines de sésames, graines de nigelle ou du pavot selon votre choix.
- Enfournez les pains pendant 15 Ă 20 minutes Ă 200°, jusqu'Ă ce qu'ils soient bien dorĂ©s.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire