vendredi 5 juillet 2024

Comment préparer le meilleur Gâteau à la Noix de Coco avec un glaçage à la crème au beurre de coco - Recette Facile

 Comment préparer le meilleur Gâteau à la Noix de Coco avec un glaçage à la crème au beurre de coco - Recette Facile

Bienvenue sur notre chaîne de cuisine ! Aujourd'hui, nous allons vous montrer comment préparer un délicieux gâteau à la noix de coco avec un glaçage à la crème au beurre de coco. Cette recette facile est parfaite pour toutes les occasions et ravira vos papilles avec ses saveurs exotiques et sa texture moelleuse.

🍰 Ingrédients secs :

  • 2 3/4 tasses de farine
  • 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel

🥥 Ingrédients humides (à température ambiante) :

  • 2/3 tasse de lait de coco
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à café d'extrait de noix de coco
  • 1 cuillère à café d'extrait de beurre

🍶 Pour le mélangeur (à température ambiante) :

  • 3 bâtons de beurre
  • 2 2/3 tasses de sucre
  • 5 œufs (ajoutés un à un)
  • Alterner le mélange de farine et le mélange de lait

🍰 Ingrédients pour la crème au beurre de coco (à température ambiante) :

  • 3 bâtons de beurre non salé
  • 4 1/2 tasses de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café d'extrait de noix de coco
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café d'extrait de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fouettée épaisse
  • 1 cuillère à soupe de lait de coco

🔪 Étapes de la recette :

  1. Préparation du gâteau :

    • Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et graissez deux moules à gâteau de 23 cm (9 pouces).
    • Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
    • Dans un autre bol, combinez le lait de coco, la crème sure, l'extrait de vanille, l'extrait de noix de coco et l'extrait de beurre.
    • Dans un grand bol, battez le beurre et le sucre à haute vitesse pendant environ 8 minutes jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.
    • Ajoutez les œufs un par un, en battant bien après chaque ajout.
    • Alternez l'ajout du mélange de farine et du mélange de lait, en commençant et en terminant par la farine.
  2. Cuisson du gâteau :

    • Répartissez la pâte uniformément dans les moules préparés.
    • Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
    • Laissez les gâteaux refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis démoulez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
  3. Préparation de la crème au beurre de coco :

    • Dans un grand bol, battez le beurre non salé jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
    • Ajoutez progressivement le sucre en poudre en battant à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
    • Ajoutez les extraits de noix de coco, de vanille et de beurre, puis la crème fouettée épaisse et le lait de coco. Battez à haute vitesse jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.
  4. Assemblage du gâteau :

    • Étalez une couche de crème au beurre de coco sur le premier gâteau, puis placez le deuxième gâteau par-dessus.
    • Recouvrez entièrement le gâteau avec le reste de la crème au beurre de coco.
    • Décorez avec des copeaux de noix de coco ou des morceaux de noix de coco râpée selon votre goût.

Voilà ! Vous avez maintenant un magnifique gâteau à la noix de coco avec un glaçage à la crème au beurre de coco, parfait pour toutes les occasions spéciales. N'oubliez pas de liker, commenter et vous abonner pour plus de délicieuses recettes. Bon appétit ! 🍰🥥

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