mardi 9 juillet 2024

"Découvrez la Délicieuse Recette du Gâteau Tres Leches : Un Voyage Gourmand en Amérique Latine!"

 "Découvrez la Délicieuse Recette du Gâteau Tres Leches : Un Voyage Gourmand en Amérique Latine!"





"Bonjour à tous ! Cela fait un moment ! Aujourd'hui, je vais vous montrer comment préparer le célèbre Gâteau Tres Leches. Toute ma famille l'adore, et je suis sûr que la vôtre l'aimera aussi ! Si moelleux et délicieux, nous devons remercier nos amis d'Amérique Latine pour cette merveille culinaire !"


Pour la préparation de ce magnifique dessert nous avons besoins de ces ingrédients :

Pour le Gâteau nous avons besoins de ces ingrédients:

  • 6 œufs (séparés en blancs et jaunes)
  • 150g de sucre + autre 50g de sucre
  • une cuillère à café de vanille
  • 150 millilitre de lait entier
  • 250g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • une demi cuillère à café de sel
  • 150 millilitre de crème liquide
  • une boîte (ou 410g) de lait évaporé
  • une boîte (ou 397g) de lait concentré sucré
  • une cuillère à café de vanille

Pour la Crème de Garniture nous avons besoins de ces ingrédients :

  • 500 millilitres de crème liquide
  • 25g de sucre
  • une cuillère à café de vanille

Fraises pour la décoration (et c'est optionnel)


Pour la préparation nous avons besoins de ces ingrédients :

Pour la préparation du Gâteau suivez les étapes suivantes :

Commencez à séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Mettez les jaunes d'œufs dans un  récipient et battez-les avec n batteur électrique.

Ajoutez progressivement le sucre tout en fouettant bien les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et crémeux. 

Ajoutez une cuillère à café de la vanille.

Ajoutez le lait et fouettez bien avec le batteur électrique.

Dans un autre récipient mélangez la farine avec 2 cuillère à café de la levure chimique et une cuillère à café de sel.

Mélangez tous les ingrédients sacs avec un fouet.

Ajoutez ensuite ce mélange d'ingrédients secs avec le mélange d'œufs battus.

Mélangez doucement avec une spatule jusqu'à incorporation de tous les ingrédients.

Dans le récipient du mixeur battez le blanc d'œuf  à une vitesse moyenne, ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu'à obtenir un mélange monté en neige.

Ajoutez cette meringue au mélange d'œuf et de farine et mélangez doucement avec une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Beurrez un plat allant au four de 33 sur 26 sur 6 centimètres.

Versez le mélange de gâteau dans le plat.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

Dans un autre récipient mélangez  la crème liquide ,le lait évaporé et le lait concentré et une cuillère à café de la vanille.

Fouettez bien avec un fouet jusqu'à incorporation de tous les ingrédients.

Retirez le gâteau du four une fois cuit et quand le cure dent sort propre du fond du gâteau.

Piquez le gâteau avec une fourchette.
 
Versez ensuite le mélange de lait sur le gâteau.

Couvre le plat de film alimentaire et laissez-le au réfrigérateur pendant une nuit.

Pour la préparation de la crème garniture suivez les étapes suivantes:

Dans un autre récipient versez la crème chantilly.

Ajoutez le sucre 

une cuillère à café de la vanille.

Battez bien avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une crème épaisse lisse et homogène.

Versez la crème sur le gâteau et étalez uniformément la crème fouettée sur le gâteau imbibé avec une spatule.

Mettez au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle se refroidit bien et jusqu'à ce que la crème devient plus  dure.

Coupez en carré et servez le gâteau froid.

Décorez de fraises ou n'importe quel fruit de votre choix.

"Et voilà, notre délicieux Gâteau Tres Leches est prêt à être dégusté ! Un véritable voyage gourmand en Amérique Latine qui ravira vos papilles. N'oubliez pas de vous abonner à ma chaîne et d'activer les notifications pour ne manquer aucune de mes recettes. À très bientôt pour une nouvelle aventure culinaire !"

"Merci d'avoir regardé ! Si vous avez aimé cette recette, laissez un commentaire et partagez cette vidéo avec vos amis et votre famille. Bon appétit et à la prochaine !"



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