Le Café Dalgona Parfait : Délice Velouté en Seulement 5 Minutes !
Découvrez le remontant ultime du matin avec notre recette facile et délicieuse de Café Dalgona ! En combinant du lait froid avec une mousse de café douce et veloutée, ce plaisir aérien ne prend que 5 minutes à préparer avec un batteur électrique. Que vous préfériez le lait de vache ou une alternative sans produits laitiers, ce Café Dalgona saura rehausser votre expérience caféinée. Plongeons dans cette création simple mais gourmande !
Pour la préparation nous avons besoins des ces ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de café instantané (j'ai utilisé Nescafé Classic)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- 120 ml de lait (j'ai utilisé du lait de vache)
- Des glaçons (optionnel)
Pour la préparation suivez les étapes suivantes:
- Combinez le café, le sucre et l'eau chaude (ratio 1:1:1).
- Utilisez un batteur électrique pour fouetter jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Ajoutez des glaçons dans une tasse et remplissez-la de lait froid.
- Recouvrez de la mousse de café fouettée et mélangez bien avant de déguster.
Notes :
Puis-je le faire sans sucre ? R :
Le sucre aide le café à se transformer en une texture mousseuse et stable. Vous pouvez réduire la quantité de sucre, mais la mousse ne restera pas aussi longtemps qu'avec la version sucrée.
Quel type de lait puis-je utiliser ?
C'est selon votre préférence. Vous pouvez essayer avec du lait sans produits laitiers comme le lait d'amande, le lait d'avoine ou tout autre lait de votre choix.
Puis-je utiliser du lait chaud au lieu de lait froid ?
Bien sûr ! Il suffit de chauffer le lait puis de le recouvrir de mousse de café fouettée. Cela fonctionne de la même manière !
Puis-je faire le Café Dalgona sans batteur électrique ?
Oui, vous pouvez fouetter le café manuellement, mais cela prendra plus de temps et vos bras seront sûrement fatigués.
Comment conserver le café fouetté ?
Si vous faites une grande quantité de café fouetté, vous pouvez le réfrigérer pendant quelques jours dans un récipient hermétique (sans lait). Il finira par se dissoudre, mais restera stable pendant quelques jours.
Et voilà, votre délicieux Café Dalgona est prêt à être savouré ! Essayez cette recette facile et gourmande pour commencer votre journée en beauté. N'oubliez pas de laisser un pouce bleu si vous avez aimez la vidéo, de vous abonner à notre chaîne pour plus de recettes étonnantes et de partager vos créations dans les commentaires ci-dessous. Bon appétit !
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