jeudi 11 juillet 2024

Découvrez la Recette Authentique du Bourek Algérien : Un Délice Savoureux et Facile à Préparer!"

Découvrez la Recette Authentique du Bourek Algérien : Un Délice Savoureux et Facile à Préparer!"



Bienvenue dans notre cuisine! Aujourd'hui, je vous emmène en Algérie pour vous montrer comment préparer l'un des plats les plus populaires et délicieux de la région : le Bourek. Ce savoureux feuilleté, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur, est parfait pour toutes les occasions. Que ce soit pour une entrée, un plat principal ou même un apéritif, le Bourek algérien ravira vos papilles. Suivez-moi pour découvrir cette recette authentique et facile à réaliser!"


  • L'huile d'olive
  • une gousse d'ail écrasée
  • une cuillère à soupe de coriandre en graines
  • une cuillère à café de harissa ou de piment rouge
  • un oignon coupé en dés
  • Blanc de poulet haché ou coupé finement en petits morceaux
  • une cuillère à café de cumin
  • une cuillère à café de gingembre
  • une cuillère à café de paprika
  • Poivre noir
  • Olives vertes coupées finement
  • Vermicelles cuits (préalablement bouillis et égouttés)
  • Persil haché
  • Emmental râpé
  • Feuilles de bourek
  • Blanc d'œuf (ou mélange de farine et d'eau pour sceller)
  • Huile pour friture (si frit)

  • Pour la préparation suivez les étapes suivantes:
  1. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive.
  2. Ajoutez une gousse d'ail écrasée et faites revenir pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez une cuillère à soupe de coriandre en graines, faites revenir.
  4. Ajoutez une cuillère à café de harissa ou de piment rouge, faites revenir.
  5. Ajoutez un oignon coupé en dés, faites revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne tendre et translucide.
  6. Ajoutez le blanc de poulet haché ou coupé finement en petits morceaux, faites revenir.
  7. Ajoutez une cuillère à café de cumin, une cuillère à café de gingembre, et faites revenir.
  8. Ajoutez une cuillère à café de paprika, mélangez.
  9. Ajoutez un peu de poivre noir, mélangez.
  10. Ajoutez les olives vertes coupées finement, mélangez.
  11. Ajoutez les vermicelles cuits, mélangez bien jusqu'à incorporation de tous les ingrédients.
  12. Ajoutez un peu de persil haché, mélangez.
  13. Ajoutez une quantité d'Emmental râpé, mélangez bien.
  14. Préparez les feuilles de bourek.
  15. Remplissez les feuilles avec la farce, façonnez les boureks comme vous le souhaitez (en triangle ou en cigare).
  16. Fermez les extrémités des feuilles avec du blanc d'œuf ou avec un mélange de farine et d'eau pour qu'elles ne s'ouvrent pas au cours de la cuisson.
  17. Badigeonnez la surface des boureks avec du blanc d'œuf.
  18. Faites cuire au four pendant 10 à 20 minutes à une température de 180 degrés ou faites-les frire dans de l'huile chaude dans une poêle.
  19. Servez chaud

  20. "Et voilà, notre Bourek algérien est prêt à être dégusté! Regardez comme il est doré et croustillant. La farce épicée, combinée au fromage fondant et aux olives, crée un mariage de saveurs absolument divin. N'hésitez pas à essayer cette recette chez vous et à me dire en commentaire ce que vous en pensez. Si vous avez aimé cette vidéo, abonnez-vous à notre chaîne et activez les notifications pour ne pas manquer nos prochaines recettes. Bon appétit et à très bientôt pour une nouvelle aventure culinaire!"

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