"Soupe d'oignons gratinée à l'os de moelle : La délicieuse symphonie des saveurs"
Bienvenue dans notre nouvelle vidéo de recette, où nous vous invitons à découvrir un véritable délice culinaire : la soupe d'oignons gratinée à l'os de moelle.
Préparez-vous à plonger dans une symphonie de saveurs, à la fois réconfortante et exquise.
Dans cette vidéo, nous vous guiderons pas à pas à travers les étapes de cette recette traditionnelle, alliant la douceur des oignons caramélisés à la richesse de l'os de moelle fondant.
Vous apprendrez à préparer cette soupe française classique en suivant nos instructions simples et détaillées dans cette vidéo.
Pour la préparation de la soupe d'oignon gratinée nous avons besoins de ces ingrédients :
4 gros oignons jaunes.
3 gousses d'ail.
1 os de moelle de bœuf.
1 et demi litre de bouillon de légumes ou de bœuf ou de l'eau seulement.
tranches de pain de campagne.
200g de fromage râpé (comté, gruyère ou emmental).
Sel et poivre, selon votre goût.
10g de farine.
2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
2 feuilles de laurier.
Pour la préparation de cette magnifique recette suivez les étapes suivantes:
Préparez l'os de moelle en le mettant dans un four après l'avoir salé et poivré.
Mettez l'os de moelle cuire dans une pour à 180° jusqu'à ce qu'il prend une couleur dorée.
Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
Hachez les gousses d'ail.
Dans une grande casserole, mettez l'huile.
Ajoutez les oignons faites-les revenir pendant quelques minutes.
Ajoutez les feuilles de laurier.
Faites-les revenir doucement pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
Ajoutez l'ail haché.
Continuez à remuer pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, préchauffez votre four en mode gril.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Ajoutez une petite quantité de bouillon de légumes ou de bœuf ou juste de l'eau dans la casserole avec les oignons caramélisés.
placez ensuite l'os de moelle dans la casserole.
Versez le reste du bouillon et mélangez bien.
Ajoutez le sel et le poivre noir.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
Pendant ce temps, préparez les tranches de pain en les faisant légèrement griller des deux côtés.
Retirez l'os de moelle de l'eau et égouttez-le.
retirez là moelle du centre de l'os à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère.
Répartissez la soupe d'oignons dans des bols allant au four.
Disposez une tranche de pain grillé sur le dessus de chaque bol.
Saupoudrez chaque tranche de pain avec le fromage râpé.
Placez des petits morceaux de l'os de moelle au dessus des tranches de pain.
placez des tranches de fromage au dessus en veillant à ce qu'elle recouvre l'os de moelle et le pain.
Ajoutez généreusement du fromage râpé à la surface.
Placez les bols sous le gril préchauffé à 180° et faites gratiner pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Retirez les bols du four avec précaution, en veillant à ne pas vous brûler.
Servez la soupe d'oignons gratinée bien chaude et dégustez-la avec délice !
Profitez de cette soupe d'oignons gratinée à l'os de moelle, parfaite pour les journées fraîches ou lorsque vous souhaitez vous régaler d'un repas réconfortant. Bon appétit !
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à bientôt.
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