"Recette Facile de Pain à la Farine Intégrale et aux Graines"
Bienvenue dans notre cuisine ! Aujourd'hui, nous vous présentons une recette de pain à la farine intégrale et aux graines qui est à la fois saine et délicieuse. Suivez-nous pas à pas pour préparer votre propre pain fait maison et régalez-vous !
Pour la préparation de ce pain à la farine intégrale nous avons besoins de ces Ingrédients :
500 g de farine intégrale.
350 ml d'eau.
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge.
9g ou 3/4 de cuillères à café de sel de mer fin.
4 et demi gramme ou Une demi cuillère à soupe de levure sèche.
50g de farine complète.
50ml ou un quarts de tasse de l'eau tiède.
1g de levure fraiche.
100 g de graines mélangées (par exemple, graines de tournesol, graines de lin ou graines de sésame).
Pour la préparation de ce pain à la farine intégrale suivez les Étapes suivantes:
Dans un bol mélangez la levure fraiche et l'eau tiède.
Ajoutez 50g de la farine et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte molle.
Couvrez le bol avec un film alimentaire et laissez la pâte se lever au réfrigérateur pendant 18heure à 24 heure.
Dans un autre récipient mélangez l'eau et la levure sèche.
Mélangez bien jusqu'à ce que la levure se dissolve complètement dans l'eau.
Dans le récipient , mettez la farine.
Ajoutez le sel et mélangez bien.
Mettez ensuite la pâte déjà préparée et l'eau et la levure.
Mélangez bien avec une cuillère la pâte doit être molle.
Laissez reposer pendant 30 minutes minutes dans un four éteint jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse.
pliez la pâte la première fois puis laissez la pâte reposer pendant 30 minutes.
Il faut toujours mouiller les mains avant de plier la pâte.
Laissez reposer encore une fois une 30 minutes.
Préchauffez le four à 220°C.
Dégazez la pâte en appuyant dessus pour en expulser l'air. Transférez la pâte sur une surface légèrement farinée et façonnez-la en forme de pain.
Couvrez le bol avec un torchon propre et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Placez le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule à pain légèrement huilé.
Faites quelques incisions diagonales sur le dessus du pain avec un couteau tranchant.
mettez un plat rempli d'eau sous la plaque de cuisson pour une cuisson du pain sous la vapeur.
Enfournez le pain dans le four préchauffé et faites-le cuire pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et sonne creux lorsque vous tapez sur le dessous.
Sortez le pain du four et laissez-le refroidir complètement sur une grille avant de le trancher.
Et voilà, notre délicieux pain à la farine intégrale et aux graines est prêt à être dévoré ! Si cette recette vous a plu, n'hésitez pas à liker, commenter et partager cette vidéo. Et surtout, abonnez-vous à notre chaîne pour ne manquer aucune de nos prochaines recettes gourmandes ! Merci de nous avoir accompagnés, et à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !
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