jeudi 22 juin 2023

Meilleur gâteau au chocolat fondant

 Meilleur gâteau au chocolat fondant




Je voulais manger un dessert au chocolat, alors j'ai décédé de faire un délicieux gâteau au chocolat fondant.

Beaucoup de gens l'appellent gâteau de lave parce que lorsque vous le sortez du moule d'origine et que vous le fendez au milieu, le chocolat s'écoule comme de la lave.

La recette est pour un bol à four d'environ 10 cm de diamètre, 

Pour la préparation du gâteau au chocolat fendant nous avons besoins de ces ingrédients.

25 g de beurre.

40g de chocolat blanc.

un œuf.

2 ml de la vanille.

20g de sucre.

colorant alimentaire (rouge).Vous pouvez utiliser d'autres couleurs ou pigments.

20 g de la farine à gâteau.

10g de la poudre de cacao en poudre.

20 ml de babeurre vous pouvez le remplacer par du lait.

pour obtenir le Babeurre : Ajoutez 2 à 3 gouttes de vinaigre à 20 ml de lait.

10g de sucre en poudre.

Pour la préparation de ce délicieux gâteau suivez les étapes suivantes:


 Faites fondre le chocolat et le beurre.


Mélanger le beurre et le chocolat avec une fouet.

 puis ajoutez un œuf entier et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez  la vanille et le sucre et mélangez bien pendant quelques minutes.

Ajoutez ensuite  le colorant alimentaire rouge et mélangez bien.

Ajoutez la farine et le cacao en poudre tamisés et mélangez bien.

Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter le babeurre et mélangez bien.

Versez le mélange dans un moule en céramique de 10 centimètre de diamètre et faites cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 10 minutes.

(Veuillez raccourcir le temps de cuisson si vous avez utilisé des petits moules)

C'est parfait si le milieu est brillant quand vous le sortez du four et le secouez.

tamisez un peu de sucre en poudre sur la surface.

servez.

et bon appétit.

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à bientôt.


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