RECETTE DE LA TARTE GLACÉE À L'ORANGE CREMSICLE
"Bonjour à tous !
Aujourd'hui, je vais vous montrer comment réaliser une délicieuse tarte glacée à l'orange.
Cette recette va vous replonger en enfance, lorsque vous dégustiez ces délicieux Creamsicles pendant les chauds mois d'été.
Préparez-vous à vous régaler avec ce dessert rapide et facile à base d'orange , de farine, de beurre, de sucre, de vanille, de crème fouettée, de lait, de fromage à la crème, de colorant alimentaire à l'orange et de confiture ou de marmelade d'orange.
Et n'oubliez pas la croûte de tarte aux biscuits!
pour la préparation de ce dessert nous avons besoins de ces ingrédients:
Pour le crumble à l'orange :
une boîte de gelée à la saveur d'orange ou une boîte de Jell-O (environ 85g).
une tasse de farine tout usage (divisée).
une demi tasse de beurre non salé (froid et divisé).
une demi tasse de sucre granulé.
une cuillère à café de vanille.
Pour la garniture à l'orange :
une tasse de crème fouettée liquide très froide.
une demi tasse de sucre en poudre.
une boîte de lait concentré sucré de 400g.
8 onces de fromage à la crème (à température ambiante).
2 tasses de confiture d'orange ou de marmelade d'orange.
5 gouttes de colorant alimentaire en gel à l'orange.
Pour la croûte :
une croûte de tarte aux biscuits Graham déjà préparée (de 9 ou 10 pouces).
Pour la préparation de la croute de tarte aux biscuits nous avons besoins de ces ingrédients:
200 g de biscuits Graham écrasés (environ 10-12 biscuits)
100 g de beurre fondu.
2 cuillères à soupe de sucre.
une pincée de sel.
pour la préparation suivez les étapes suivantes:
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Dans un grand bol, mélangez les biscuits Graham écrasés, le beurre fondu et le sucre. Remuez bien jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
Versez le mélange de biscuits dans un moule à tarte de 23 cm (9 pouces) de diamètre.
Utilisez le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre pour bien presser la croûte au fond du moule et sur les côtés.
Placez le moule à tarte avec la croûte au four préchauffé.
Faites cuire pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée.
Retirez la croûte du four et laissez-la refroidir complètement avant de la remplir avec votre garniture préférée.
Pour la préparation DE LA TARTE GLACÉE À L'ORANGE suivez les étapes suivantes:
Dans un grand bol mélangez le contenu de la boîte de Jell-O à la saveur d'orange avec une demi tasse de farine.
Ajoutez 1/4 de tasse de beurre froid coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une texture friable.
Dans un autre bol mélangez le reste de la farine et un quarts de tasse de sucre granulé et le reste du beurre jusqu'à obtenir une texture friable aussi.
dispersez les deux mélange sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et mettez cuire pendant 10 minutes à 18c°.
Préparation de la garniture à l'orange:
Dans un bol, fouettez la crème fouettée bien froide avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance ferme. Réservez.
Dans un autre bol, mélangez le fromage à la crème avec le lait concentré sucré jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajoutez 2 tasses de confiture d'orange (ou de marmelade) et continuez à mélanger.
Incorporez délicatement la crème fouettée à la préparation à base de lait concentré sucré et mélangez doucement jusqu'à obtenir une texture homogène.
Ajoutez de colorant alimentaire à base de gel orange.
Mélangez jusqu'à obtenir une couleur uniforme.
Assemblage de la tarte:
Prenez la croûte à tarte Graham préparée et versez-y la garniture à l'orange.
Étalez-la uniformément.
émiettez le crumble à l'orange sur le dessus de la garniture à l'orange, en couvrant toute la surface.
Réfrigérez la tarte pendant au moins 4 heures, ou idéalement toute une nuit, jusqu'à ce qu'elle soit bien prise.
"Et voilà, notre délicieuse tarte glacée à l'orange Creamsicle est prête à être dégustée !
N'oubliez pas de laisser vos commentaires et de partager vos photos si vous réalisez cette recette.
Je suis sûr que cela vous rappellera les doux souvenirs de votre enfance. Profitez de cette gourmandise estivale rafraîchissante et savourez chaque bouchée !
Merci d'avoir regardé et à bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes."
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire