"Le secret révélé" : La recette du riz des restaurant riz des restaurants dévoilée!"
Bienvenue dans cette vidéo spéciale dédiée à l'un des secrets les mieux gardés de la cuisine des restaurants : la recette du riz !
Avez-vous déjà essayé de reproduire à la maison ce riz délicieusement parfumé et parfaitement cuit que vous dégustez dans vos établissements préférés ?
Si oui, vous savez à quel point cela peut être tout un défi.
Mais ne vous inquiétez pas, aujourd'hui, nous allons lever le voile sur les astuces et les techniques utilisées par les chefs pour obtenir un riz digne des meilleures tables.
Que vous soyez un novice en cuisine ou un passionné qui aime expérimenter de nouvelles recettes, cette vidéo est faite pour vous.
Préparez-vous à découvrir les secrets qui feront de votre prochain plat de riz une véritable expérience gastronomique.
Alors, sortez vos casseroles et suivez-nous dans cette aventure culinaire qui vous révélera les mystères de la recette du riz des restaurants.
Pour la préparation du riz des restaurants nous avons besoins de ces ingrédient:
La quantité préparée est suffisante pour 6 à 7 personnes.
Nous avons besoins d'un poulet entier.
Commencez à nettoyer le poulet et le couper en morceaux.
Gardez les cuisses et la moitié de la poitrine pour les faites cuire au four.
Laisser la moitié de la poitrine pour préparer le riz.
et utiliser le reste du poulet pour préparer le bouillon de poulet où on va faire cuire le riz.
Nous avons besoins aussi de 3 petits oignons ou 2 de taille moyenne.
3 carottes
2 poivron vert.
2 tomates de taille moyenne.
l'huile végétale.
curcuma.
paprika.
poivre noir.
sel.
eau chaude.
une poignet de pois chiche.
quelques branches de de thym.
4 étoiles de terre.
7 louche bien remplies de riz.
une cuillère à soupe de concentré de tomate.
une gousse d'ail.
Pour la préparation suivez les étapes suivantes:
Commencez à préparer le bouillon de poulet.
Dans une grande casserole mettez 2 cuillère à soupe de l'huile végétale.
Ajoutez un oignon râpé.
Laissez revenir pendant quelques minutes puis ajoutez les morceaux de poulet du bouillon.
Ajoutez les épices:
une demi cuillère à soupe de curcuma.
une cuillère à soupe de sel.
ajoutez une demi cuillère à café de poivre noir.
une demi cuillère à soupe de paprika.
Mélangez le tout bien jusqu'à incorporation des épices et du sel dans le poulet.
ajoutez environ un litre et demi d'eau.
Mélangez un peu puis mettez le couvercle et laissez cuire à feu vif pendant 45 minutes environs tout en le surveillant et en rajoutant de l'eau si nécessaire.
mettez les pois chiches cuire dans l'eau à part dans une autre petite casserole.
Après 30 minutes de cuisson des pois chiches mettez-les dans le bouillon et laissez la cuisson se terminer.
Maintenant préparez le poulet rôti au four.
Dans un saladier mettez les morceaux de poulet les cuisses et la moitié de la poitrine.
Ajoutez un oignon haché.
Ajoutez une tomate râpée.
Ajoutez une cuillère à soupe de tomate concentrée.
ajoutez une demi cuillère à soupe de paprika.
une demi cuillère à café de poivre noir.
une cuillère à soupe de sel.
deux cuillères à soupe d'huile.
une gousse d'ail écrasée.
Mélangez le tout bien jusqu'à incorporation des ingrédients dans la viande.
préparez ensuite le plat qui rentre au four.
mettez du papier aluminium au fond du plat et laissez un coté du papier long pour couvrir la viande.
placez les morceaux de poulet dans le plat.
mettez la sauce au dessus et répartissez-la bien entre les morceaux de poulet.
fermez le papier aluminium sur les bords et couvrez bien la viande.
mettez cuire à 200° en haut et en bas pendant 45 minutes.
Préparer maintenant le riz.
Dans une grande casserole mettez 2 cuillères à soupe d'huile.
ajoutez un oignon coupé en lamelles puis dès.
ajoutez les carottes râpées.
ajoutez les poivron coupés en dès.
Mélangez bien puis mettez le couvercle et laisser bien cuire.
Ajoutez la moitié de la poitrine du poulet coupée en petits dès.
Mélangez le tout bien et laissez revenir pendant quelques minutes.
dans un hachoir mixez une tomate entière sans l'éplucher.
Ajoutez la tomate mixée aux autres ingrédients du riz.
Mélangez le tout bien puis ajoutez les épices.
une demi cuillère à soupe de paprika.
une demi cuillère à soupe de curcuma.
une demi cuillère à café de poivre noir.
4 badianes ou anis étoilés.
et quelques branches de Zaîtra.
Mélangez le tout bien.
Lavez le riz plusieurs fois.
mettez le riz dans la casserole avec les autres ingrédients.
Faites revenir les riz avec les autres ingrédients pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le riz absorbe bien les saveurs des légumes et des épices.
Versez le bouillon dans la casserole du riz après avoir retirer les morceaux de poulet du bouillon.
La quantité du bouillon de poulet nécessaire pour faire cuire le riz et la double de la quantité du riz.
c'est à dire 14 à15 louches de bouillon voir un peu plus.
Ajustez le sel.
Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes puis mettez le couvercle et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe tout le bouillon.
Il faut faire mélangez le riz une à deux fois pour éviter qu'il se collé au fond de la casserole.
Retirer le papier aluminium du plat du four et placez les morceaux de poulet dans le plat.
Laissez prendre une couleur à la surface et la sauce s'épaisse.
Servez le riz avec un peu de la sauce de poulet à la surface et un morceau de poulet rôti.
et bon appétit.
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à bientôt.
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