jeudi 8 juin 2023

Recette de Poulet Tikka Masala Crémeux | Un Festin de Saveurs Épicées!

 "Recette de Poulet Tikka Masala Crémeux | Un Festin de Saveurs Épicées!"





"Bienvenue sur ma chaîne, aujourd'hui je vous présente une recette irrésistible de Poulet Tikka Masala Crémeux. Ce plat est un mélange parfait d'épices et de saveurs exotiques qui vous transportera directement en Inde. Préparez-vous à régaler vos papilles avec cette délicieuse combinaison de poulet tendre et d'une sauce riche et crémeuse. Ne ratez pas cette vidéo et restez jusqu'à la fin pour découvrir tous les détails de cette recette étonnante!"
Pour préparer ce plat nous avons besoins de ces ingrédients :
une cuillère à soupe de beurre.
un oignon, coupé en dés.
une tomate, coupée en dés.
3 gousses d'ail, écrasées.
une cuillère à café de gingembre, râpé.
500g de morceaux de poulet.
une cuillère à café de sel.
2 cuillères à café de piment rouge broyé.
une demi cuillère à café de graines de cumin.
une cuillère à café de curcuma.
une cuillère à café de coriandre en poudre.
une cuillère à café de colorant alimentaire orange.
une demi verre d'eau.
un verre de crème fraîche.

Pour la préparation de cette recette suivez les étapes suivantes:
Dans une grande poêle, faites fondre une cuillère à soupe de beurre.

Ajoutez l'oignon coupé en dés et laissez-le revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Ajoutez la tomate coupée en dés et faites cuire pendant 2 minutes. Retirez la poêle du feu et mettez de côté.

Dans la même poêle, ajoutez une cuillère à soupe de beurre et laissez-le fondre.

Ajoutez l'ail écrasé et le gingembre râpé, faites revenir pendant 2 minutes.

Ajoutez les morceaux de poulet dans la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils changent de couleur.

Ajoutez le mélange de tomate et d'oignon déjà préparé dans la poêle avec le poulet.

Mélangez bien.

Ajoutez une cuillère à café de sel,

2 cuillères à café de piment rouge broyé,

une demi cuillère à café de graines de cumin,

une demi cuillère à café de curcuma,

une cuillère à café de coriandre en poudre

et une cuillère à café de colorant alimentaire orange.

Mélangez bien tous les ingrédients.

Versez un demi verre d'eau dans la poêle et mélangez à nouveau.

Laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

Ajoutez un verre de crème fraîche dans la poêle et mélangez bien.

Ajoutez un peu plus de colorant alimentaire orange si nécessaire et continuez à mélanger pour bien incorporer tous les ingrédients.
Laissez cuire pendant encore 5 minutes pour que les saveurs se mélangent et que la sauce épaississe légèrement.
Et voilà, votre délicieux Poulet Tikka Masala Crémeux est prêt à être dégusté !

Servez-le chaud accompagné de riz basmati ou de naans frais.

"J'espère que vous avez apprécié cette recette de Poulet Tikka Masala Crémeux.

Si vous avez aimé la vidéo, n'oubliez pas de liker, partager et surtout de vous abonner à notre chaîne pour ne manquer aucune de nos prochaines recettes savoureuses.

Et n'hésitez pas à nous laisser vos commentaires et suggestions ci-dessous.

Merci d'avoir regardé et à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire