Gâteau au Chocolat Fourré Ultra Moelleux 🥜 Flan, Cacahuètes & Chocolat Fondant – Recette Inratable !
Bienvenue dans votre pause sucrée !
Aujourd’hui, on vous propose une recette de gâteau au chocolat originale et irrésistible, à base de flan au chocolat, de cacahuètes moulues, de confiture, le tout surmonté d’un nappage de chocolat fondant et de cacahuètes effilées.
Un dessert parfait pour les amoureux du chocolat, à la fois moelleux, fondant et croquant. Simple à réaliser, mais qui en jette !
🍫 Ingrédients :
Pour la pâte :
-
4 œufs entiers
-
1 pincée de sel
-
2 cuillères à soupe de flan au chocolat en poudre
-
3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
-
3 cuillères à soupe d’huile végétale
-
2 cuillères à soupe de cacahuètes moulues (à la place de la chapelure)
-
1 cuillère à soupe de raisins secs
-
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
-
Environ 3 verres de farine (ajuster selon la consistance)
-
1 sachet de levure chimique (10 g)
Pour la garniture :
-
4 à 5 cuillères à soupe de cacahuètes moulues
-
3 à 4 cuillères à soupe de confiture (abricot ou fraise)
Pour la décoration :
-
100 g de chocolat noir fondu
-
Une poignée de cacahuètes effilées grillées
🍰 Étapes de préparation :
-
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez une pincée de sel et le flan au chocolat. Battez au fouet électrique jusqu’à dissolution.
-
Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporez l’huile et continuez à mélanger.
-
Ajoutez les cacahuètes moulues, les raisins secs, le cacao, puis versez progressivement la farine tamisée et la levure chimique. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
-
Divisez la pâte en deux parties égales. Étalez la première moitié dans un moule beurré et fariné, piquez avec une fourchette.
-
Préparez la garniture en mélangeant la confiture et les cacahuètes moulues. Étalez ce mélange au centre, puis recouvrez avec la seconde moitié de pâte.
-
Piquez légèrement la surface et enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit bien cuit.
-
Laissez tiédir, puis nappez le dessus du gâteau de chocolat fondu et parsemez généreusement de cacahuètes effilées.
Et voilà ! Un gâteau au chocolat garni et décoré comme en pâtisserie, à la fois fondant à l’intérieur et gourmand à l’extérieur.
Si vous avez aimé cette recette, abonnez-vous, activez la cloche pour recevoir toutes nos prochaines recettes sucrées, et laissez un commentaire pour nous dire si vous l’avez testé.
Merci de votre soutien et à très bientôt pour d’autres délices faits maison !
🔑 Mots clés:
gâteau chocolat flan, recette gâteau chocolat, gâteau chocolat moelleux, dessert chocolat maison, gâteau fourré cacahuète, gâteau avec confiture, flan chocolat recette, gâteau chocolat facile, recette gâteau fondant, chocolat fondu, décoration gâteau chocolat, cacahuètes effilées
📢 Hashtags :
#gateauchocolat #recettefacile #dessertgourmand #flanchocolat #gateaufourré #chocolatfondu #cacahuètes #recetteyoutube
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire