Ces légumes farcis d'été vont ÉTONNER vos invités – Une recette facile, colorée et savoureuse !
🥕 Ingrédients (pour environ 4 à 6 personnes) :
Légumes :
-
3 aubergines (coupées en deux dans la longueur)
-
1 poivron rouge (coupé en deux et épépiné)
-
1 poivron jaune (même préparation)
-
2 courgettes (coupées en deux et évidées à la cuillère)
-
Quelques tomates cerises (coupées en 2 ou en 4)
Pour la farce :
-
Chair des aubergines (précuite et écrasée)
-
1 oignon râpé
-
1 bouquet de coriandre ou persil frais (haché)
-
Olives vertes et noires (dénoyautées et coupées en rondelles)
-
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-
4 à 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
-
4 à 5 cuillères à soupe de chapelure
-
Quelques cubes de mozzarella (pour le fond)
-
Fromage râpé pour gratiner (emmental ou mozzarella)
📝 Préparation :
1️⃣ Pré-cuisson des aubergines :
Coupez les aubergines en deux, conservez la peau, et mettez-les à cuire dans de l’eau salée pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez puis laissez refroidir.
2️⃣ Préparation des légumes :
Coupez les poivrons en deux, videz-les. Faites de même avec les courgettes en retirant les graines pour obtenir une forme de petit bateau.
3️⃣ Préparation de la farce :
Dans un grand saladier, mélangez :
-
l’oignon râpé,
-
les herbes fraîches hachées,
-
les olives vertes et noires,
-
la chair d’aubergine écrasée,
-
les tomates cerises coupées,
-
l’huile d’olive,
-
le parmesan râpé,
-
la chapelure.
Mélangez bien le tout à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une farce homogène.
4️⃣ Montage :
Disposez tous les légumes dans un plat allant au four.
Dans chaque légume, placez d’abord un ou deux cubes de mozzarella, puis remplissez généreusement avec la farce.
Ajoutez du fromage râpé sur le dessus pour gratiner.
5️⃣ Cuisson :
Enfournez à 180°C pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et gratiné.
6️⃣ Service :
Servez chaud, tiède ou même froid accompagné d’un peu de yaourt nature ou d’une salade verte.
👏 Voilà, votre plat de légumes farcis estivaux au four est prêt à être dégusté !
Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à :
➡️ Vous abonner à la chaîne
👍 Mettre un J’aime à la vidéo
🛎️ Activer la cloche pour ne rater aucune recette
💬 Et dites-nous en commentaire quel légume vous avez préféré farcir !
Merci pour votre soutien et à très bientôt pour une nouvelle recette gourmande sur la chaîne ! 🍽️💛
🏷️ Mots-clés :
légumes farcis, recette légumes farcis, légumes d'été farcis, légumes au four, légumes farcis au four, aubergines farcies, courgettes farcies, poivrons farcis, recette été facile, cuisine algérienne, recette rapide et facile, plat végétarien, idée repas été
📢 Hashtags :
#LégumesFarcis #RecetteÉté #CuisineAlgérienne #RecetteFacile #RepasSain #LégumesAuFour #AuberginesFarcies #CourgettesFarcies #PoivronsFarcis #RecetteRapide
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire