Mille-feuille fait maison plus beau que chez le pâtissier ! Facile, rapide et fondant !
Bienvenue dans cette nouvelle vidéo gourmande ! Aujourd’hui, on vous propose un dessert classique et irrésistible : des mini mille-feuilles à la crème pâtissière, chantilly maison et cerises confites.
Un dessert élégant, croustillant, crémeux et facile à faire, même pour les débutants en pâtisserie !
Alors restez jusqu’à la fin pour découvrir toutes les astuces et réussir ce chef-d'œuvre sucré à la maison.
Ingrédients :
Pour la pâte :
-
1 pâte feuilletée (prête à l’emploi ou faite maison)
Pour la crème pâtissière :
-
250 ml de lait
-
1 cuillère à café de vanille liquide
-
50 g de sucre
-
20 g de maïzena
-
20 g de beurre (facultatif)
Pour la chantilly :
-
200 ml de crème liquide entière bien froide (35% MG)
-
25 g de sucre glace
Pour la finition :
-
Cerises confites
-
Sucre glace pour saupoudrer
-
Zeste de citron (facultatif)
🍴 Étapes de préparation :
1. Cuisson de la pâte feuilletée :
-
Préchauffez le four à 200°C.
-
Étalez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
-
Recouvrez de papier cuisson et d’une autre plaque pour qu’elle reste plate.
-
Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
-
Laissez refroidir puis découpez-la en rectangles réguliers (deux ou trois par portion).
2. Préparation de la crème pâtissière :
Dans une casserole, mélangez la maïzena, le sucre et la vanille.
-
Ajoutez progressivement le lait froid en fouettant pour éviter les grumeaux.
-
Faites chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à épaississement.
-
Hors du feu, ajoutez le beurre ou la margarine si souhaité.
-
Laissez refroidir avec un film alimentaire au contact.
3. Préparation de la chantilly :
-
Fouettez la crème froide avec le sucre glace jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
-
Incorporez délicatement une partie de la chantilly à la crème pâtissière refroidie pour une texture plus légère (facultatif).
4. Montage des mille-feuilles :
-
Sur un rectangle de pâte feuilletée, déposez une couche de crème (pâtissière ou pâtissière + chantilly) à l’aide d’une poche à douille.
-
Ajoutez un autre rectangle par-dessus, répétez si vous souhaitez une deuxième couche.
-
Terminez avec un dernier rectangle de pâte.
-
Décorez le dessus avec un peu de chantilly, une cerise confite, un soupçon de sucre glace et du zeste de citron si vous aimez.
🥄 Fin de la vidéo (appel à l’action) :
Et voilà ! Vos mini mille-feuilles maison à la crème pâtissière et chantilly sont prêts ! Un dessert croquant, fondant et savoureux que tout le monde va adorer.
N’oubliez pas de vous abonner, d’activer la cloche, et de laisser un commentaire pour nous dire ce que vous en avez pensé.
Partagez la vidéo avec vos proches… et à très bientôt pour une nouvelle gourmandise !
🔍 **Mots clés (séparés par des virgules) :
mille feuille maison, mini mille feuille, crème pâtissière, chantilly maison, dessert français, pâtisserie facile, recette millefeuille, millefeuille crème chantilly, millefeuille aux cerises, dessert rapide, pâte feuilletée dessert, mille feuille traditionnel
📌 Hashtags :
#MilleFeuille #DessertMaison #CrèmePâtissière #Chantilly #RecetteFacile #PâtisserieFrançaise #CerisesConfites #FaitMaison #DessertÉlégant #MiniMilleFeuille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire