La recette des madeleines espagnoles Recette Inratable
Plongez dans l'univers enchanteur des madeleines avec notre recette infaillible, des madeleines tendres et savoureuses vous attendent ! Que vous soyez novice en cuisine ou expert passionné, notre recette de madeleines saura conquérir votre palais. Découvrez comment réaliser ces délices français, qu'elles soient traditionnelles ou revisitées à l'espagnole, citronnées, moelleuses ou chocolatées. Avec des instructions simples et des ingrédients faciles à trouver, vous serez surpris de la facilité et de la rapidité avec lesquelles vous pourrez préparer ces petites merveilles. N'hésitez pas à personnaliser votre recette selon vos envies ! Alors, à vos tabliers, prêts, cuisinez ! #RecetteMadeleines #MadeleineEspagnole #CuisineFacile
Aujourd'hui je vais vous présenter une recette facile des madeleines.
Cette recette est rapide ne nécessite pas de techniques délicates,
vous allez obtenir des madeleines parfaites,dorées, légères et aériennes en moins de 30 minutes!
Je suis tellement fière de partager cette recette avec vous aujourd'hui,
vous ne croirez pas à quel point ils sont faciles !
Aussi appelées gâteaux au beurre français, les madeleines sont des petits gâteaux bien connus,
facilement reconnaissables et sophistiqués.
Ils ont la réputation d'être difficiles, et ce pour quoi ils sont vraiment connus,c'est leur forme de coquille festonnée et leur bosse caractéristique.*
Pour préparer les madeleines nous avons besoins de ces ingrédients:
180g de la farine tout usage.
130g de sucre cristallisé.
75g de lait fermenté ou du lait normal.
120g d'huile.
2 gros œufs.
7g de la levure chimique.
une cuillère à soupe d'arome de fleurs d'oranger.
le zeste d'une orange.
le zeste d'un citron.
Pour la préparation suivez les étapes suivante:
Préchauffer le four à 190°.
Dans un grand saladier mélanger les œufs,
et le sucres,
avec un batteur électrique pendant 7 minutes,
jusqu'à ce que le mélange devient aéré et blanc
et qu'il double de volume.
ajoutez le zeste d'orange.
ajouter aussi le zeste du citron.
mélangez bien pendant quelques minutes.
ajouter ensuite l'huile doucement tout en mélangeant pendant quelques minutes.
incorporez ensuite rapidement le lait fermenté
tout en fouettant avec le batteur électrique pendant 30 secondes.
ajoutez ensuite l'arome de fleurs d'oranger
et mélangez bien.
tamisez ensuite la farine
et la levure chimique dans la préparation.
mélangez avec un fouet à la main pendant quelques minutes.
laissez la préparation se reposer dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.
Mettez la pâte dans une poche à douille.
remplissez les caissettes en papiers dans un plat par la pâte.
remplissez jusqu'au trois quart environ.
parsemez un petit peu de sucre sur la surface de la pâte.
cette étape permet d'obtenir une croute croustillante au sommet des madeleines après la cuisson.
Vous pouvez utiliser un plat pour des madeleines de forme de coquille festonnée.
après avoir enduire le plat avec un peu d'huile
et parsemer un peu de farine sur sa face.
Cuire dans le four à 190° pendant 8 à 10 minutes.
baissez après la température à 180°
et laissez cuire encore pendant 6 minutes.
les madeleine sont bien cuites lorsqu'elles deviennent bien dorée sur la surface.
et quand le couteau sort propre
du centre de la madeleine.
servir avec le café.
Bon appétit
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Recette
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A bientôt
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