La vraie Recette de mouskoutchou au citron
Découvrez la recette traditionnelle du délicieux mouskoutchou ! Dans cette vidéo, apprenez à préparer ce gâteau moelleux et savoureux, parfait pour toutes les occasions. Que vous le préfériez au chocolat, au citron, à l'orange, ou même à la confiture, nous vous montrons toutes les étapes pour réussir votre mouskoutchou à la perfection. Facile et rapide à réaliser, cette recette algérienne ravira vos papilles et celles de vos proches. Suivez nos instructions pas à pas pour obtenir un mouskoutchou délicieusement parfumé et irrésistible. Prêt à régaler votre famille et vos amis avec ce délice de la pâtisserie algérienne ? Alors, lancez-vous dès maintenant dans la préparation de votre mouskoutchou maison ! 🍰✨ #RecetteMouskoutchou #PâtisserieAlgérienne #GâteauMoelleux
Mouskoutchou est un gâteau algérien léger comme un nuage, d’un gout très agréable parfumé au citron et surtout très rapide à préparer.
C’est un gâteau qu’on retrouve chez toutes les familles algériennes à l’heure du goûter ou même pour le petit déjeuner. On peut le décorer comme bon nous semble, vous pouvez juste saupoudrer du sucre glace au dessus et le décorer avec des cerises au marasquin.
Vous pouvez aussi le décorer avec du chocolat.
N’hésitez pas à le tester pour les personnes qui ne connaissent pas, vous ne le regretterez pas
Pour préparer ce délicieux gâteux vous avez besoins de ces ingrédients:
5 œufs.
250g de farine.
1 sachet de levure.
250g de sucre.
75 millilitre de lait.
une cuillère à soupe d'huile neutre.
une cuillère à café de la vanille.
zeste de citron (ajout personnel)
une pincée de sel.
Décoration (facultatif)
Sucre glace
cerise au marasquin confits
pour préparer le mouskoutchou,suivez les étapes suivantes:
Beurrez et farinez le moule de 22 centimètre de diamètre.
séparer ensuite le blanc d'œuf du jaune d'œuf dans deux saladiers.
ajoutez une pincée de sel au blanc d'œuf.
Battre les blancs d'œufs au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
ajoutez la moitié du sucre dans le blanc d'œuf et l'autre moitié dans le jaune d'œuf.
continuez à monter le blanc d'œuf en neige.
Ajouter l’extrait de vanille au jaune d'œuf.
ajoutez aussi le lait
et l'huile
Incorporez bien les ingrédients au batteur.
Ajouter la farine mélangée à la levure
, ainsi que le zeste de citron si vous souhaitez.
Incorporer le blanc d'œuf à la spatule pour commencer du bas en haut.
jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.
Verser la préparation dans le moule
et enfourner pour 50 min à 160°
ou jusqu’à ce que la lame de couteau en ressorte sèche
(tout dépend des fours).
Démouler à la sortie du four sur une grille.
Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace ou décorer selon le goût.
Bon appétit
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Recette
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A bientôt
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