samedi 4 décembre 2021

LE MEILLEUR gratin de pomme de terre et poulet au four et à la béchamel

 LE MEILLEUR gratin de pomme de terre et poulet au four et à la béchamel


Découvrez dans cette vidéo une recette facile et délicieuse de gratin de pommes de terre, idéale pour une soirée chaleureuse en famille ou entre amis.

Dans ce gratin, les pommes de terre sont coupées finement et superposées avec une délicieuse sauce béchamel maison, créant ainsi des couches onctueuses et savoureuses.

Vous apprendrez également à ajouter du poulet pour une touche de protéines délicieuse et rassasiante, faisant de ce plat un repas complet et équilibré.

Suivez nos instructions simples et détaillées pour réaliser ce gratin de pommes de terre et poulet qui ravira les papilles de toute la famille.

Que vous soyez novice en cuisine ou cuisinier expérimenté, cette recette vous garantit des résultats délicieux à chaque fois. Préparez-vous à savourer un plat réconfortant et savoureux qui fera le bonheur de tous ! 🥔🍗 #RecetteGratin #CuisineFrançaise #PlatRéconfortant


Ingrédients pour le Gratin de Pommes de Terre et Poulet :

  • 1 kg de pommes de terre, épluchées et coupées en fines tranches.
  • 1 gros oignon, finement coupé.
  • 1 blanc de poulet, coupé en dés.
  • 1 poivron vert, coupé en dés.
  • 1 poivron jaune, coupé en dés.
  • 3 champignons, coupés en tranches.
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
  • Huile végétale.
  • Sel.
  • Poivre noir.
  • Paprika.
  • Cumin.
  • Mélange d'épices.
  • Fromage râpé.

Ingrédients pour la Sauce Béchamel :

  • 100g de beurre.
  • 100g de farine de blé.
  • 1 litre de lait.
  • Noix de muscade.
  • Sel.
  • Poivre noir.

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile végétale à feu moyen.
  3. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les dés de poulet et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
  5. Incorporer les poivrons, les champignons et le concentré de tomate. Assaisonnez avec du sel, du poivre noir, du paprika, du cumin et le mélange d'épices. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Dans une autre casserole, préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez la farine et remuez pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange devienne doré.
  7. Versez progressivement le lait tout en continuant de remuer pour éviter les grumeaux. Assaisonnez avec de la noix de muscade, du sel et du poivre noir. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  8. Dans un plat allant au four, disposez une couche de pommes de terre tranchées. Ajoutez une couche du mélange de poulet et de légumes, puis versez une partie de la sauce béchamel.
  9. Répétez les couches jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par une couche de sauce béchamel.
  10. Saupoudrez généreusement de fromage râpé sur le dessus.
  11. Couvrez le plat de papier d'aluminium et faites cuire au four pendant environ 45 minutes.
  12. Retirez le papier d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  13. Laissez reposer quelques minutes avant de servir chaud.

Bon appétit !

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