Gratin gratin de pomme de terre et viande hachée et fromage et béchamel
Découvrez une recette savoureuse et réconfortante : le gratin de pommes de terre et viande hachée ! Dans cette vidéo, nous vous dévoilons comment préparer ce délicieux plat en combinant des pommes de terre fondantes et de la viande hachée savoureusement assaisonnée, le tout gratiné avec une délicieuse béchamel maison. Suivez nos instructions simples et faciles pour superposer les couches de pommes de terre et de viande hachée dans un plat à gratin, en alternant avec une généreuse couche de béchamel. Une fois gratiné au four, ce plat réconfortant se transforme en un festin délicieux qui ravira toute la famille. Parfait pour une soirée entre amis ou un repas familial, ce gratin de pommes de terre et viande hachée est un véritable délice à partager. Alors, préparez-vous à régaler vos papilles avec cette recette incontournable ! 🥔🥩🧀 #GratinPommesDeTerre #ViandeHachée #RecetteRéconfortante
Aujourd'hui je vais vous présenter un gratin très délicieux et facile à préparer
le gratin à la viande d'hachée et à la pomme de terre.
la réalisation est très facile et rapide.
les ingrédients sont très simples.
Vous pouvez utiliser à la surface du gratin, une préparation faite du lait et du fromage.
comme vous pouvez remplacer cette préparation par la béchamel.
Pour préparer le gratin à la viande hachée et la pomme de terre, nous avons besoin de ces ingrédients:
d'abord voilà les ingrédients pour préparer la viande hachée:
4 à 5 cuillères à soupe de l'huile.
gros oignon découpé finement.
300 à 500 grammes de la viande hachée.
3 gousses d'ail émincés.
une demi cuillère à café de sel.
un quart de cuillère à café de poivre noir.
2 carottes découpées en petits dès.
une branche de céleri coupée en dès.
un poivron rouge coupé en dès.
une demi cuillère à café de paprika.
un quart de cuillère à café d'herbes de Provence.
2 tomates mixées.
une cuillère à café de tomate concentrée.
2 feuilles de laurier.
un demi verre d'eau.
pour préparer la pomme de terre vous avez besoin de ces ingrédients:
un kilogramme de pomme de terre coupé en tranches fines.
eau
une demi cuillère à café de sel.
un quart de cuillère à café de poivre noir.
une feuille de laurier.
pour préparer la crème du gratin vous aves besoin de ces ingrédients:
fromage blanc
2 verre de lait chaud.
Pour préparer le gratin de la viande hachée et les pomme de terre, suivez les étapes suivantes:
dans une poêle mettez l'huile.
ajoutez l'oignon.
laissez l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il prend une couleur dorée.
ajoutez la viande hachée.
et mélangez bien.
ajoutez l'ail.
assaisonnez de sel
et de poivre noir
mélangez bien ,et laissez la viande cuire pendant quelques minutes.
ajoutez ensuite les carottes découpées
et le cèleri découpé.
et le poivron rouge découpé.
et mélangez bien.
assaisonnez de paprika
et des herbes de provence.
ajoutez ensuite les tomates mixées
et la tomate concentrée.
mélangez bien.
et ajoutez les deux feuilles de laurier.
versez ensuite un demi verre d'eau.
et laissez cuire pendant 20 minute.
jusqu'à ce que mélange ne contient plus d'eau.
mettez les tranches de pomme de terre dans une casserole.
ajoutez l'eau jusqu'au niveau des pomme de terre.
ajoutez le poivre noir
et le sel
et la feuille de laurier.
couvrir et laissez cuire pendant 9 à 10 minutes.
dans un bol mettez le fromage blanc
ajoutez 2 verre de lait chaud
ajoutez environ une pomme de terre cuite
mixez ensuite les ingrédients avec le bras mixeur.
vous pouvez remplacez la crème du gratin par la sauce béchamel italienne:
Pour préparer la sauce béchamel nous avons besoins de ces Ingrédients:
500 millilitre de lait.
50 g de beurre non salé.
50 g de farine tout usage.
1/4 cuillère à café de sel fin.
muscade fraîchement râpée.
Fromage parmigiano reggiano c'est facultatif.
pour la préparation, suivez les étapes suivantes:
dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Ajoutez maintenant la farine
Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux.
Cuire 30 seconde à une minute pour que la farine devienne plus savoureuse et absorbe les matières grasses du beurre.
Verser lentement le lait sur le roux en remuant vigoureusement avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Continuez à mélanger constamment, jusqu'à obtention d'une consistance assez épaisse pendant environ 10 à 15 minutes.
La sauce est prête lorsqu'elle colle au dos d'une cuillère en bois.
Ajoutez une pincée de sel fin
et de la muscade râpée au goût.
Pour une saveur encore plus riche, ajoutez un peu de fromage Parmigiano reggiano
et c'est facultatif.
revenant à notre gratin de pomme de terre et de la viande hachée:
prenez un plat rentrant au four.
mettez la moitié de la quantité de la pomme de terre au fond du plat.
ajoutez ensuite un quantité de la crème au fromage
ou de la béchamel.
ajoutez le mélange de la viande hachée.
ajoutez une deuxième couche de pomme de terre sur la viande hachée.
versez le reste de la crème de fromage ou de la béchamel sur la surface.
vous pouvez ajoutez du fromage râpé sur la surface.
mettez au four à 180° pendant 20 minutes.
et servir.
Bon appétit
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Recette
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A bientôt
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