Recette pizza a la poele pizza sans four
Découvrez comment préparer une délicieuse pizza sans four dans cette vidéo captivante ! Que vous soyez en manque de four ou simplement à la recherche d'une alternative rapide et savoureuse, cette recette de pizza à la poêle est faite pour vous. Suivez nos instructions simples et apprenez à réaliser une pâte à pizza maison moelleuse et croustillante directement dans votre poêle. Nous vous dévoilons également notre recette de sauce pizza maison, ainsi que des idées de garnitures pour personnaliser votre pizza selon vos goûts. Que vous optiez pour une pizza classique ou que vous laissiez libre cours à votre créativité, cette méthode express vous garantit une pizza savoureuse en un rien de temps. Prêt à régaler vos papilles avec une pizza maison facile et rapide ? Alors lancez-vous dans cette aventure culinaire dès maintenant ! 🍕✨ #RecettePizza #PizzaALaPoêle #PizzaSansFour
Pour préparer la pâte nous avons besoins de ces ingrédients:
160 millilitre d'eau tiède.
5g de levure boulangère sèche.
une cuillère à café de sucre cristallisé.
100g de la semoule.
200g de la farine.
60mililitre de l'huile d'olive.
sel.
herbes aromatiques.
Pour préparer la sauce tomate expresse, nous avons besoins de ces ingrédients:
2 tomates
2gousses d'ail.
2 cuillères à soupes de l'huile d'olive.
sel
poivre noir
thym sec
paprika
une demi cuillère à café de sucre.
Pour la garniture:
selon votre choix
tranches de tomates
tranche de poivrons
olive
thon
ou poulet
ou viande hachée
ou saucisse
fromage
mozzarella
et fromage cheddar
et feuille de basilic
l'huile d'olive à la fin
Pour la préparation de la pâte suivez les étapes suivantes:
Dans un grand récipient mettez 160mililitre d'eau tiède.
Ajoutez la levure boulangère.
Ajoutez la cuillère de sucre.
Ajoutez 100g de la semoule.
Mélangez le tout bien avec un fouet.
ajoutez 100g de la farine et mélangez bien.
ajoutez 60mililitre de l'huile d'olive
ajoutez les herbes aromatiques
et le sel
Ajoutez ensuite la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple et tendre.
badigeonnez le fond du récipient et la surface de la pâte par l'huile d'olive.
couvrez la pâte
et laissez-là reposer dans la température ambiante
jusqu'à ce qu'elle double de volume.
pendant ce temps on va préparer une sauce tomate expresse:
râpez 2 tomates avec 2 gousses d'ail.
Vous trouvez d'autres recettes de sauce tomate la pizza dans ma chaine.
consultez les vidéos de la préparation de la pizza marinara
et la Margherita
et la pizza la reine
ajoutez ensuite 2cuillères à soupe de l'huile d'olive.
assaisonnez de sel
poivre noire
thym sec
et paprika.
Mélangez bien puis mettez la sauce à feu doux pendant quelques minutes.
ajoutez un peu de sucre et c'est facultatif.
Laissez ensuite la sauce se refroidir.
étalez la pâte sur un plan fariné.
badigeonnez la poêle par l'huile.
et placez la pâte dans la poêle.
Réalisez des trous sur la surface de la pâte par une fourchette.
cuire la pâte pendant 2 minutes à couvercle sur un feu moyen.
badigeonnez la surface de la pâte par l'huile avant de la rtourner sur l'autre coté.
Retournez la pâte sur l'autre face.
Elle est presque cuite.
mettez la sauce tomate sur sa surface.
puis mettez la garniture comme vous voulez.
laissez la pizza cuire pendant encore quelques minutes
jusqu'à ce que le fromage se fend complètement.
Ajoutez les feuilles de basilic sur sa surface
et servir
Bon appétit
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Recette
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A bientôt
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