Montecaos recette ou Recette de Ghribia
Découvrez dans cette vidéo une véritable balade gourmande entre traditions algériennes et saveurs espagnoles avec deux délices incontournables : les ghribias et les montecaos ! Suivez pas à pas nos recettes authentiques pour préparer ces délicieux biscuits à la maison. Que vous soyez un amateur de pâtisserie ou un passionné de cuisine méditerranéenne, ces recettes simples et délicieuses sauront éveiller vos papilles. Des ghribias croustillantes à l'huile aux montecaos fondants, en passant par les montecaos traditionnels revisités, cette vidéo vous révèle tous les secrets pour réussir ces douceurs à coup sûr. Ne manquez pas cette occasion de régaler votre famille et vos amis avec ces délices sucrés emblématiques ! 🍪🌟 #RecetteGhribia #Montecaos #PâtisserieAlgérienne
Aujourd'hui je vais vous présenter Un gâteau hyper simple,
et facile à faire.
Les Montécaos
(ou mantecados)
sont originaires d'Andalousie, en Espagne,
mais ils sont très proches des biscuits maghrébins appelés Gheribia.
A l'origine, les montécaos étaient préparés avec du saindoux(
alors que les Gheribia contenaient du beurre
ou du beurre rance.
Aujourd'hui, on utilise plutôt de l'huile d'arachide dans les deux cas, d'où la confusion entre ces deux pâtisseries.
Il existe différentes recettes de gheribia ou de montécaos.
mais sachez que celle-ci est sans doute ma recette fétiche.
C'est Un vrai délice.
Pour préparer la gheribia ou
les montécaos nous avons besoins de ces Ingrédients :
une demi mesure d'huile.
une demi mesure de beurre.
une mesure de sucre glace.
une pincée de sel.
une cuillère à café de la vanille.
2 mesures et demi de la farine.
1/2 paquet de levure chimique
-cannelle pour la décoration
pour la Préparation suivez les étapes suivantes :
Dans un grand bol mettez l'huile.
ajoutez le beurre
et mélangez bien l'huile avec le beurre ,jusqu'à obtenir un mélange homogène.
ajoutez le sucre glace.
et continuez à mélanger.
ajoutez ensuite la pincée de sel,
et la vanille
et bien les travaillé par une cuillère en bois à la main.
-ajoutez la farine peut à peut pour former une pâte souple,
-former des petites boules de 25g pour chacune.
-saupoudrez avec une pointe de cannelle par le dessus
-faite cuire à 160° pendant 15 à 25 minutes.
et servir
Bon appétit
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Recette
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A bientôt
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