Purée de pomme de terre au poulet rôti.
Bonjour à toutes et à tous aujourd'hui on se retrouve avec une nouvelle recette
salée.
la purée de pomme de terre au poulet rôti.
Donc aujourd'hui je vous propose une recette de pomme de terre crémeuse.
une purée de pommes de terre comme celle des restos avec une sauce de rôti
et un poulet rôti mariné.
on commença par faire à cuire le rôti pour faire la sauce et extraire le jus de rôti.
puis on passe à la préparation de la purée.
Donc pour préparer la purée de pommes de terre au poulet rôti nous avons besoin de ces ingrédients.
3 à 4 pommes de terre.
sel.
l'eau pour cuire les pommes de terre.
poivre noir.
une cuillère à soupe de beurre.
un demi verre de la crème fraîche.
une cuillère à soupe de vinaigre rouge.
une cuillère à café de cumin.
4 gousses d'ail écrasées.
4 morceaux de poulet de préférence des cuisses de poulet.
l'huile végétale.
une demi cuillère à café piment rouge en poudre et du paprika.
pour la préparation suivez les étapes suivantes:
dans une grande casserole mettez l'eau à feu moyen.
ajoutez une cuillère à café de sel.
mettez les morceaux de pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux.
couvrir et laisser cuire pendant un quart d'heure à 20 minutes.
écrasez les pommes de terre en fois cuite par la fourchette pour obtenir la purée de pommes de terre.
ajoutez une cuillère à soupe de beurre.
et un demi verre de la crème fraiche.
mixez bien jusqu'à obtenir la purée de pommes de terre.
dans une autre assiette mettez une cuillère à soupe de vinaigre rouge.
ajouter une demi cuillère à café de poivre noir
une demi-cuillère à café de cumin.
une cuillère à Café d'ail écrasée.
mélangez le tout bien.
mettez les morceaux de poulet marinés dans cette marinade.
préparez ensuite le poulet rôti.
dans une grande casserole mettez 2 cuillères à soupe de l'huile végétale.
laissez cuire pendant quelques minutes.
ajoutez ensuite une demi cuillère de mélange de paprika avec un peu de piment rouge broyé.
laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen.
ajoutez ensuite les morceaux de poulet marinés.
mettez le couvercle de la casserole et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux.
Mélangez de temps en temps le poulet et laissez cuire à feu doux.
Le poulet va dégager la sauce et la graisse.
à la fin de la cuisson du poulet ajoutez une demi-cuillère à café d'origan séché.
couvrez et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
et retirer du feu un fois le poulet cuit.
servir la purée de pommes de terre avec le morceau de poulet rôti.
Bon appétit.
à la prochaine
je vous invite à vous abonner à ma chaîne sans oublier d'activer la cloche de notification pour ne manquer aucune vidéo.
N'oubliez pas d'abonner à la chaîne YouTube
1001 Recette
partager vos expériences dans les commentaires et dites-nous comment avez-vous trouvé cette recette.
A bientôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire