Cake au citron
Bonjour tout le monde.
Aujourd'hui on va préparer un gâteau très délicieux et très doux.
un gâteau avec un glaçage au sucre au gout de citron.
ça ressemble à un Mouskoutchou.
c'est très rapide à faire vous allez vraiment l'aimer.
Pour préparer ce gâteau au citron nous avons besoins de ces ingrédients.
110 g de beurre non salé à température ambiante.
90 g de farine de blé.
18 g d'amidon de maïs.
90 g d'œuf à température ambiante.
90 g de sucre blanc.
1 g de sel.
30g de yaourt nature à température ambiante.
un citron.
2 g de levure chimique.
15 g de beurre à température ambiante pour beurrer le plat et pour le mettre sur la pâte.
Les ingrédients pour les glaçage, on a besoin de 80 g de sucre en poudre.
avant de faire la pâte préparons en quelques petites choses.
enduisez le plat de beurre mou.
vous pouvez l'appliquer avec un pinceau partout comme ceci.
mettez le plat beurré au réfrigérateur jusqu'à ce que vous allez l'utilisez.
préparer le beurre restant après l'avoir mettre dans une poche à douille.
broyer le citron laver dans une râpe à fromage.
pour faire du du zeste de citron.
lors de la fabrication du zeste, seule la partie jaune des citrons doit être broyée pour un bon goût.
il faut bien laver le citron avant l'utilisation parce que les zestes de citron peuvent contenir des pesticides.
casser l'œuf et remuer bien.
ajoutez un gramme de sucre.
ajoutez du sel et mélangez-le bien.
faisons la pâte maintenant.
dans un grand bol mettez le beurre à température ambiante.
ajoutez le zeste d'un citron.
ajoutez 90g de sucre.
en 3 fois.
chaque fois que vous mettez une partie du sucre mixez bien avec le mixeur électrique.
Mélangeons à basse vitesse pendant une minute pour chaque partie du sucre.
faites attention à la façon dans le beurre change en mélangeant le sucre.
mettez le second sucre.
la couleur du beurre devient plus claire.
mettez la dernière partie du sucre.
arrangez chaque fois le mélange avec une spatule.
Le beurre est nettement plus brillant que le premier et le volume est environ 2 fois plus grand.
ajouter 90 g d'œuf à température ambiante.
ajoutez sur trois partie et mixez chaque fois pendant 8 à 10 fois pendant 30 secondes pour chacune.
chaque fois que vous mélangez bien une partie, ajoutez le suivant et mélangez.
cette méthode vous permet d'éviter que la pâte se sépare.
j'ai également un autre moyen pour empêcher la pâte de se séparer, si la pâte est légèrement séparer ajouter une petite quantité de farine et mélangez pour rendre la pâte à nouveau lisse.
au fur et à mesure que les œuf sont mélangés, le mélange devient plus riche et il prend une forme très jolie mousse et lisse.
la pâte qui est bien mélanger sans séparation a une surface lisse et une texture douce.
ajouter ensuite 90 g de la farine.
18 g d'amidon de maïs.
2 g de levure chimique.
veuillez tamiser les ingrédients en poudre.
vous pouvez faire une texture plus douce si vous ajoutez de fécule de maïs.
avec une spatule mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédient s'incorporent bien entre eux.
ajoutez 30 grammes de yaourt nature à température ambiante.
vous pouvez remplacer le yaourt par le lait crémeux.
mélanger pendant environ 30 secondes à une minute avec un mélangeur à main à basse pression pour obtenir une pâte lisse.
habituellement en mélange avec une spatule mais c'est pratique et rapide de le faire de cette façon avec un mixeur électrique.
mélangez jusqu'à ce que la pâte ait une texture lisse et douce comme celle-ci.
celui qui ressemble à un grumeau et un zeste de citron.
maintenant apporter le plat et mettez-y la pâte préparée.
assurez-vous de taper le moule fort sur le sol plusieurs fois pour niveler la pâte et enlever les bulles d'air.
et avec une spatule étalez la pâte du centre vers l'extrémité du plat pour la rendre concave.
précis le beurre de la poche à douille directement au centre de la pâte.
c'est plus facile si vous soulevez la poche à douille légèrement avant chaque pression du beurre.
si vous pressez le beurre de cette façon ,le dessus sera beau sans le couper après la cuisson.
mettez-le dans le four préchauffé à 160 degrés et faites-le cuire pendant 45 minutes.
Ajustez la température et le temps de cuisson en fonction des performances de votre four.
le gâteau doit être cuit à basse température.
assurez vous que l'intérieur est bien cuit par l'enfoncement d'un couteau au fond du gâteau ou une brochette , ils doivent revenir secs.
après l'avoir retiré du four frapper-le sur le sol deux à trois fois pour libérer l'air chaud.
mettez-le sur une grille de refroidissement pour le refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède.
il est bien cuit.
je vais faire du glaçage au citron pendant le gâteau ce refroidit.
après avoir fait le zeste, coupez le citron restant en deux.
et faites de jus d'un demi-citron seulement.
mélangez 80 g de sucre en poudre et 20 g de jus de citron.
mélangez soigneusement jusqu'à obtenir un glaçage sans grumeaux et Qui dégouline facilement.
appliquez le glaçage sur le gâteau avec un pinceau.
appliquez-le soigneusement sur les côtés aussi.
c'est vous n'avez pas un pinceau mettez-le dans une poche à douille et partagez-le sur le gâteau.
j'ai saupoudrer de pistache avant que le sucre en poudre se durci.
vous pouvez mettre des tranches de citron dessus.
où les décorer avec des herbes selon votre choix.
laissez le glaçage se durcir à la température ambiante pendant une journée.
ce gâteau a un goût fort et et doux.
Vous pouvez le mettre aussi quelque temps au réfrigérateur, alors choisissez selon votre goût.
si vous voulez le conserver longtemps, mettez-le au congélateur et décongelez- le quand vous voulez.
la sensation quant on le coupe avec une fourchette et très douce.
regarder encore une fois de près.
c'est modérément sucré et vous pouvez sentir la fraîcheur du citron
la texture est si douce.
c'est un dessert qui va bien avec l'été.
j'ai fait de la limonade avec le jus de citron restant du glaçage et je les ai servi ensembles.
assurez-vous de l'essayer avant la fin de l'été.
merci d'avoir regardé la vidéo d'aujourd'hui.
bonne journée.
bon appétit.
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