lundi 15 août 2022

Boulettes de viande hachée à la poêle et à la sauce tomate

 Boulettes de viande hachée à la poêle et à la sauce tomate




Bonjour tout le monde.


Aujourd'hui nous allons préparer des boulettes de viande hachée de bœuf à la poêle et dans la sace tomate.


 Dans cette recette nous allons utiliser de la viande de bœuf ,mais vous pouvez la remplacer par la viande d'agneau et ça sera meilleur.



Donc pour la préparation de cette recette des boulettes de la viande hachée à la poêle nous avons besoins de ces ingrédients:


500g de la viande hachée de bœuf 

ou d'agneau.


on a besoin aussi d'un poivron rouge.


du persil frais.


une branche de citronelle.


un gros oignon.


4 gousses d'ail.


une grande tomate mixée 

ou 4 cuillères à soupe de la sauce tomate du commerce.


la sauce qu'on l'utilise pour pour les pâtes.


une cuillère à soupe de ketchup.


une cuillère à soupe de la moutarde.


une cuillère à soupe de la sauce de barbecue.


2 cuillères à soupe de concentrée de tomate. ou de la sauce piquante.


sel.


poivre noir.


2 cuillère à soupe de l'huile d'olive.


parmesan râpé.


mozzarella râpé.


un verre de la chapelure.


un verre de bouillon de viande.


une branche d'aneth de fenouil.


farine de blé.




Pour la préparation suivez les étapes suivantes:


commencez à couper la viande en tous petits morceaux ou l'hachez dans un hachoir électrique.


coupez l'oignon en petits dés.


coupez ensuite le poivron rouge en petites tranches.


hachez ensuite finement l'aneth de fenouil.


hachez ensuite la citronnelle, elle donne une odeur et un gout merveilleux.



hacher finement les branches de  persil.


hachez les gousses d'ail.


mélangez le persil avec la viande hachée.


ajouter du sel.


du poivre noir.


râpez  ensuite une bonne quantité de parmesan.


ajoutez ensuite une verre de la chapelure.


ajoutez deux œuf entier.


mélangez le tout avec les deux mains pendant quelques minutes.


formez des boules de 5 cm de diamètre.


mettez ensuite les boules de la viande hachée dans la farine.


chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.


faites cuire les boulettes de viande dans l'huile chauffée pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée.


tournez les boulettes de chaque côté.


retirez les boulettes une fois cuites à moitié cuisson.


retirer ensuite les boulettes de la poêle.


utilisez l'huile qui reste dans la poêle pour préparer la sauce.


mettez 2 boulettes de viande hachée dans la poêle et écrasez-les dans cette huile.


laissez cuire la viande pendant quelques minutes.


rajouter les légumes hachés.


mélangez le tout bien et laissez cuire pendant quelques minutes.


ajouter une cuillère à soupe de ketchup.


une cuillère à soupe de la moutarde.


une cuillère à soupe de la sauce de barbecue.


un verre de bouillon de viande.


ajouter une cuillère à soupe de la sauce rouge piquante ou de concentré de tomate.



mélangez bien tous les ingrédients et laissez cuire pendant quelques minutes.


dès que le mélange commence à bouillir ajouter les boulettes de viande hachée.


laissez cuire pendant 15 à 20 minutes à feu doux.


jusqu'à ce que les boulettes de viande hachée absorbent bien la sauce.


ajoutez la mozzarella râpée sur la surface 5 minutes avant d'éteindre le feu.


ajouter aussi quelques feuilles de basilic au dessus.


c'est terminé.


vous pouvez utiliser ces boulettes de viande hachée pour préparer des sandwichs 


avec du pain fait maison.


regarder

regardez dans le lien au-dessus comment préparer le pain à la maison.



à la prochaine



bon appétit.




je vous invite à vous abonner à ma chaîne sans oublier d'activer la cloche de notification pour ne manquer aucune vidéo.




N'oubliez pas d'abonner à la chaîne YouTube




1001 Recette








partager vos expériences dans les commentaires et dites-nous comment avez-vous trouvé cette recette.








A bientôt.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire