vendredi 26 août 2022

Tadjine d'aubergine à la viande hachée


Tadjine d'aubergine à la viande hachée



 Bonjour tout le monde.


j'espère que vous allez bien.


Aujourd'hui je vous propose la recette d'aubergine à la viande hachée.


C'est une recette très facile et très rapide à faire.


cette recette est faite à base d'aubergine et de viande hachée.


Vous pouvez rajouter du fromage râpé, fromage mozzarella ou cheddar à la fin de la préparation.


On va préparer aujourd'hui des aubergines avec une méthode très spéciale et très délicieuse.


Cette recette d'aubergine à la viande et très délicieuse et facile et rapide à préparer.


Pour ceux qui aiment les aubergines, vous n'avez qu'à préparer cette recette qui est très délicieuse.


Vous pouvez la préparer pour le dîner et la partager avec votre famille.


je vous assure que tout le monde va l'aimer.


Pour la préparation de cette recette d'aubergine à la viande hachée nous avons besoin de ces ingrédients:


3 aubergines.


250g de la viande hachée.


un oignon râpé.


2 gousses d'ail écrasé.


persile haché.


coriandre haché.


2 tomates mixées.


sel.


poivre noir.


paprika.


cumin.


curcuma.


piment rouge en poudre.


l'huile d'olive.


l'huile de friture.


fromage râpé et c'est facultatif.



Pour la préparation suivez les étapes suivantes:


dans une grande casserole


 ou dans une grande poêle mettez un petit oignon râpé.


ajoutez deux cuillères à soupe de l'huile d'olive.


ajoutez 2 gousses d'ail écrasées.


mélangez le tout bien et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes environ.


ajoutez ensuite deux tomates moyennes râpées.


ajoutez ensuite une cuillère à soupe du persile et de la coriandre hachés.


assaisonnez de sel.


une cuillère à café de paprika.


une demi-cuillère à café de curcuma.


une demi-cuillère à café de poivre noir.


et d'un peu de cumin.


mélangez le tout bien et laissez cuire à feu moyen.


mettez le couvercle et laissez mijoter à feu doux.


pendant ce temps préparer la viande hachée.


dans un grand saladier mettez 250g de la viande hachée.


ajouter une cuillère à soupe de persile et le coriandre hachés.


ajouter un peu de sel.


et cuillère à café de paprika.


un peu de piment rouge en poudre.


un peu de poivre noir.


une cuillère à café de cumin.


et un peu de curcuma.


ajouter environ 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive.


mélangez bien jusqu'à incorporation des épices dans la viande hachée.


formez ensuite des boules de 3 centimètres de diamètre.


mettez les boules de viande hachée dans une assiette et réservez.


préparez  ensuite l'aubergine.


coupez les extrémités de l'aubergine.


gardez la peau de l'aubergine.


couper les aubergines en rondelles de un centimètre d'épaisseur.


puis coupez le milieu de la rondelle en deux mais pas complètement.


les tranches d'aubergines auront la forme d'un livre.



après avoir préparé les rondelles faites cuire l'aubergine dans une 

poêle remplie de l'huile chaude.


faites cuire sur les deux côtés jusqu'à obtenir une couleur dorée.


retirez les rondelles d'aubergine une fois cuite.


mettez-les dans une assiette sur du papier absorbant et laissez refroidir.


remplissez les rondelles d'aubergines avec de la viande hachée épicée.


j'espère que vous allez essayer cette recette, elle est très délicieuse.


la sauce et enfin réduite, on peut maintenant mettre les rondelles d'aubergines dans la sauce.


placer les rondelles d'aubergine tout au long de la périphérie de la poêle ou de la casserole.


laissez l'aubergine absorbe la sauce.


Laissez quelques boules de viande hachée et placez-les au centre de la casserole dans la sauce, cela va donner plusse de saveur à la sauce.


parsemez du persile et de coriandre sur la sur la surface.


laissez cuire pendant quelques minutes.


parsemez une peu de persile à la fin et servir chaud.


Vous pouvez à cette étape ajoutez de fromage râpé sur la surface. 




 bon appétit.




à la prochaine





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A bientôt.


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