Comment faire la paella à la maison:
Bonjour tout le monde.
j'espère que vous allez bien.
Vous savez très bien qu'il y a des plats qu'on aime tousse mais qu'on n'ose pas cuisiner nous même par peur de ne pas les réussir.
c'est le cas de la paella, dont beaucoup ont vraiment peur de la cuisiner.
Aujourd'hui, nous allons surmonter toutes nos peurs et nous allons apprendre à cuisiner ce plat traditionnel.
Vous verrez comme il est facile de cuisiner une délicieuse paella aux fruits de mer.
Je vous assure que après cette vidéo vous n'allez jamais avoir peur de cuisiner la paella.
pour la préparation de ce délicieux plat nous avons besoin de ces ingrédients:
Il nous faut un oignon,
une tomate
un poivron rouge,
un poivron rouge grillé,
de l'huile d'olive,
du safran,
3 gousses d'ail,
du sel,
de l'eau,
des moules,
des palourdes,
du sépia,
des langoustines
et du riz rond.
Pour la préparation suivez les étapes suivantes:
on commence par décortiquer les langoustines mais pas toutes.
et on réserve les têtes et les carcasses des langoustines avec lesquels on va faire le bouillon.
on on garde quelques langoustines entières pour décorer notre paella à la fin.
Mettez un filet d'huile dans une casserole,
quand elle est chaude, faites revenir les épluchures des langoustines quelques instants.
couvrez d'eau pour les faire cuire pendant 15 minutes.
nettoyez les moules.
et les palourdes.
Dans une autre casserole avec un peu d'eau,
laissez les moules cuire quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce que les moules s'ouvrent bien,
réservez les moules et répéter la même opération avec les palourdes.
Réservez le liquide filtré de la cuisson des moules et des palourdes pour l'ajouter au bouillon
Maintenant, nous continuons avec les légumes de la sauce.
Nous coupons très finement l'oignon
et le poivron rouge.
n'oubliez pas d'enlever la partie blanche du poivron pour qu'il ne devienne pas amer.
râpez l'ail
et râpez la tomate,
coupez la sépia en petits dés.
mettez l'oignon et l'ail cuire dans la poêle à paella sur le feu avec un filet d'huile
et faites les deux frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
ajoutez ensuite le poivron rouge, et faites-le cuire pendant environ deux minutes,
puis ajoutez la tomate râpée.
mélangez le tout bien et ajoutez les morceaux de sépia.
Faites cuire le tout environ quatre minutes pour qu'il ne reste pas dur.
Ensuite, ajoutez le riz rond.
Vous pouvez en mettre une généreuse poignée par personne.
On mélange bien le riz pour qu'il s'imprègne de la saveur des autres ingrédients.
puis recouvrez le riz de bouillon.
Dans un premier temps, pour chaque part de riz, on mettra deux parts et demi de bouillon, et on gardera le reste à la demande de plusse de liquide.
Ajoutez quelques brins de safran.
mettez le feu au maximum et une fois que ça commence à bouillir, faites cuire à feu moyen environ 18 minutes.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson du riz mettez les palourdes,
les moules,
les langoustines,
et les lanières de poivron rôti comme décoration.
Utilisez un bon riz rond qui absorbe toute la saveur pour un résultat parfait.
Quand il est prêt, éteignez le feu et laissez reposer pendant cinq minutes.
Et c'est prêt à manger!
Je vous encourage vivement à cuisiner cette délicieuse paella, vous allez surement la réussir.
Bon appétit.
à la prochaine
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