samedi 27 avril 2024

Les Délicieuses Lasagnes Bolognaise: Un Festin Italien dans Votre Assiette!

 Les Délicieuses Lasagnes Bolognaise: Un Festin Italien dans Votre Assiette!




Bienvenue dans notre cuisine chaleureuse où les arômes de l'Italie remplissent l'air. Aujourd'hui, nous vous emmenons dans un voyage culinaire vers le cœur de l'Italie avec une recette classique et réconfortante : les lasagnes bolognaise. Ces couches de pâtes onctueuses, de viande savoureuse et de béchamel crémeuse sont une véritable symphonie pour les papilles. Préparez-vous à épater vos convives avec cette recette authentique et délicieuse.


Pour la préparation de cette magnifique recette nous avons besoin de ces ingrédients:


500g de viande hachée

Une cuillère à café de sel

Une cuillère à café de poivre noir

5 feuilles de laurier

5 brins de thym

500g de sauce bolognaise (voir lien pour la préparation maison)

250g de feuilles de lasagnes

500g de mozzarella râpée

Pour la béchamel:

200g de lait

100g de beurre

2 cuillères à café d'ail écrasé

Noix de muscade râpée, poivre noir et sel selon le goût

 Pour la préparation suivez les étapes suivantes :


Dans un récipient, mélangez la viande hachée avec le sel, le poivre noir, l'ail écrasé, les feuilles de laurier et le thym. Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien incorporés.

Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir la viande assaisonnée pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite un demi-oignon au centre de la viande, couvrez et laissez cuire quelques minutes de plus.

Après cuisson, ajoutez la sauce bolognaise à la viande dans la poêle. Mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes de plus. Retirez du feu et réservez.

Pendant ce temps, dans une casserole, portez de l'eau à ébullition avec un peu d'huile d'olive et du sel. Ajoutez les feuilles de lasagnes et laissez-les cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et plongez-les dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez le lait progressivement tout en continuant de remuer pour éviter les grumeaux. Assaisonnez avec de la noix de muscade, de l'ail écrasé, du sel et du poivre noir. Laissez épaissir à feu doux.

Préchauffez votre four à 160 degrés Celsius. Badigeonnez un plat allant au four d'huile d'olive.

Commencez le montage des lasagnes en alternant les couches de feuilles de lasagnes, de béchamel, de viande bolognaise et de mozzarella râpée. Répétez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de béchamel et de fromage râpé.

Enfournez le plat et faites cuire pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et que les lasagnes soient bien cuites.

Sortez du four, laissez reposer quelques minutes, puis servez chaud.


Et voilà, nos succulentes lasagnes bolognaise sont prêtes à être dégustées! Avec leurs couches savoureuses et leur béchamel crémeuse, elles sont sûres de faire le bonheur de toute la famille. N'hésitez pas à les accompagner d'une salade verte croquante pour un repas équilibré et délicieux. Bon appétit!






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