samedi 20 avril 2024

"Délicieuse Tarte au Citron Meringuée | Recette Maison et Simple!"

  "Délicieuse Tarte au Citron Meringuée | Recette Maison et Simple!"




Vous cherchez une façon savoureuse d'utiliser vos citrons restants? Ne cherchez pas plus loin! Dans cette vidéo, je vous guide à travers les étapes pour créer une Tarte au Citron Meringuée, une combinaison parfaite de douceur et d'acidité qui ravira vos papilles. Suivez-moi alors que je partage ma recette maison inspirée des grands classiques de la pâtisserie, avec des instructions détaillées pour chaque étape.

Pour la préparation de cette recette nous avons besoins de ces ingrédients:

Ingrédients pour la tarte:

  • 60g de beurre
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 20g de farine d'amande
  • 100g de farine à gâteau

Pour la Crème Citron:

  • 1 œuf
  • 3 jaunes d'œufs
  • 130g de sucre
  • Zeste de 2 citrons
  • Jus de 2 citrons
  • 155g de beurre

Pour la Meringue Italienne:

  • 2 blancs d'œufs
  • 30g de sucre
  • 30g d'eau
  • 90g de sucre

Pour la préparation suivez les Étapes:

Pour la préparation de la tarte, dans un saladier mélangez bien le beurre à l'aide d'un fouet ,ajoutez le sucre en poudre et continuez à mélanger jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et homogène, puis incorporez le jaune d'œuf et continuez à mélanger

ajoutez ensuite les farines tamisées et mélangez bien à l'aide d'une spatule jusqu'à formation d'une pâte ferme.

Couvrez la pâte avec du film alimentaire et Réfrigérez-la pendant au moins une heure,

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné d'épaisseur de 3 à 5 millimètres.

mettez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné

coupez l'excès de la pâte et piquez la patte par une fourchette pour éviter qu'elle se gonfle au cours de la cuisson.

placez du papier cuisson au dessus de la pâte et des boulles de cuisson ou du riz au dessus.

et cuisez la pâte à 180°C pendant 5 minutes avec les boules à cuisson et puis pendant 15 minutes sans boules à cuisson jusqu'à obtenir cette belle couleur dorée.

    Passons maintenant à la préparation de la crème citron

Commencez par la séparation des jaunes et des blancs d'œuf.

Dans une casserole mettez 3 jaunes d'œuf et un œuf entier

ajoutez le sucre et le jus et le zeste de citron.

Cuisez sur feu doux jusqu'à épaississement tout en mélangeant continuellement avec un fouet.

une fois le mélange devient un peu épais retirez-le et passez-le par un passoir.

incorporez ensuite le beurre et mélangez bien.

Remplissez la tarte refroidie de cette délicieuse crème.

Pour la meringue italienne, montez dans un saladier les blancs d'œufs en neige avec un batteur électrique

puis ajoutez avec 30g de sucre et continuez à battre.

Dans une casserole, faites bouillir 90g de sucre avec de l'eau jusqu'à 118°C, puis versez ce mélange sur les blancs en fouettant pour obtenir une meringue ferme.

Décorez la tarte avec la meringue à l'aide de la poche à douille et faites-la légèrement griller au chalumeau.

Et voilà, votre Tarte au Citron Meringuée est prête à être dégustée!

La combinaison de la croûte croustillante, de la crème de citron onctueuse et de la meringue légère en fait un dessert irrésistible pour toutes les occasions.

N'hésitez pas à partager cette recette avec vos amis et votre famille pour leur faire découvrir ce délice fait maison et d'abonner à la chaine YouTube. Bon appétit!


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