vendredi 15 mars 2019

Comment préparer les pâtes à la maison: Recette Sans Gluten



Comment préparer les pâtes à la maison: Recette Sans Gluten


"Dans cette vidéo instructive, apprenez à préparer des pâtes délicieuses et sans gluten dans le confort de votre maison ! Nous vous guidons à travers les étapes simples pour créer des pâtes savoureuses sans gluten, parfaites pour ceux qui suivent un régime alimentaire sans gluten ou qui ont une intolérance au gluten. Que vous préfériez des spaghettis, des penne ou d'autres formes de pâtes, nous avons la recette pour vous. Avec des ingrédients simples et des instructions claires, vous pourrez facilement préparer vos propres pâtes fraîches sans gluten à la maison. Rejoignez-nous alors que nous partageons nos astuces pour réussir chaque étape du processus et savourer des pâtes savoureuses et adaptées à vos besoins alimentaires ! 🍝🌾 #RecettePâtesSansGluten #CuisineSansGluten #RecettesFaciles"
Vous voulez préparer à la maison les meilleures pâtes sans gluten?

Oui c'est vrai!

 Vous pouvez faire des pâtes incroyables sans gluten à partir de zéro,

 et ce n'est même pas difficile au contraire c'est très facile et rapide! 


Quel type de farine sans gluten dois-je utiliser?


 Choisir la farine sans gluten que vous favoriser.

 assurez-vous simplement qu'il s'agit d'un substitut complet de farine.

 (Vous pouvez le remplacer par de la farine normale  sans ajuster aucun des ingrédients.)

 La plupart des farines comme celle-ci sont un mélange de farine de riz,

 de farine de tapioca, 

de fécule de maïs

 et de quelques autres ingrédients,

 et qui ont un goût neutre.

Que fait la gomme xanthane?


La gomme xanthane joue un rôle crucial dans cette recette, et dans bien d'autres recettes sans gluten. 

Fabriqué en mélangeant des sucres fermentés, 

il est utilisé comme stabilisant dans de nombreux aliments.

 Dans ce cas, il remplace le gluten, ce qui rend votre pâtes flexible et élastique au lieu d'être sèche et friable.

 C'est un incontournable, et la plupart des épiceries en ont!

Puis-je aromatiser ma pâte?


Absolument! Cette pâte serait délicieuse avec quelques manivelles de poivre noir,

 des herbes finement hachées 

ou une 1/2 cuillère à café ou plus d'épices séchées.

Ai-je besoin d'une machine à pâtes?

Pas nécessairement,

 selon le type de formes que vous souhaitez créer.

 Commencez par étaler votre pâte aussi fine que possible Avant de la couper. 

Vous pouvez toujours la couper en lanières pour les nouilles de type fettuccine

 ou garder les tranches épaisses pour les lasagnes!

 Toutes les autres formes seront probablement trop délicates.

Combien de temps les pâtes se conservent-elles?


S'il est frais,

 vous aurez envie de le faire bouillir et de le manger tout de suite! 

Si vous avez besoin d'attendre quelques heures, couvrez d'une pellicule plastique et réfrigérez.

 Plus longtemps que cela , nous suggérons de sécher les pâtes.

 Pour ce faire, laissez simplement les pâtes à découvert sur une plaque à pâtisserie dans la partie la plus chaude de votre cuisine.

 Du jour au lendemain, les pâtes passeront du frais au sec! 

Conservez-le dans un contenant hermétique jusqu'à 2 semaines et dégustez des pâtes chaque fois que l'envie vous en prend!


INGRÉDIENTS


2/3 tasse de farine sans gluten

2 cuillères à café gomme xanthane

une cuillère à café sel 

5 gros œufs

pour la préparation:


Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine sans gluten,
 la gomme xanthane et le sel.

Faites un grand puits au centre de votre mélange de farine et ajoutez les œufs

 À l'aide d'une fourchette, battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, 

puis incorporer lentement la farine dans les œufs

 jusqu'à ce qu'il ne reste plus de farine sèche

 et qu'une boule de pâte se soit formée. 

(Vous devrez peut-être passer d'une fourchette à vos mains vers la fin du processus de mélange.)


Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée 
et pétrir jusqu'à consistance lisse, oendant 2 à 3 minutes.

Couper la pâte en quartiers 
et envelopper tous sauf un dans une pellicule de plastique.

 Sur une surface légèrement farinée,

 abaisser la pâte découverte en un long rectangle d'environ 02 millimètre d'épaisseur.

 Réglez la machine à pâtes sur le réglage le plus large et passez la pâte étalée 2 fois.

 Pliez les extrémités courtes de la pâte pour qu'elles se rencontrent au centre du rectangle,

 puis pliez en deux pour que la pâte soit en quartiers.

 Abaisser à nouveau jusqu'à ce que la pâte mesure 2 millimètre d'épaisseur,

 puis passer 2 fois de plus dans la machine à pâtes.

Ajustez la machine à pâtes pour qu'elle soit 1 degré plus étroite et répétez le processus.

 Continuez à rouler, 

plier et ajuster jusqu'à ce que l'épaisseur désirée soit atteinte.

 La pâte doit être légèrement translucide.


Placer la pâte roulée sur une surface légèrement farinée

 et saupoudrer de farine. 

Répétez le processus avec les quartiers de pâte restants.


Ajustez la machine à pâtes à la largeur désirée des nouilles 

et faites passer la pâte dans la machine.

 Divisez les nouilles en portions de taille égale et enroulez-les en nids.

 Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé 

et couvrir d'un torchon propre jusqu'à ce que vous soyez prêt à cuire.


Pour cuisiner: 


porter à ébullition une grande casserole d'eau salée 

et ajouter les pâtes. 

Faire bouillir, en remuant doucement avec une cuillère en bois, jusqu'à tendreté, pendant 2 à 3 minutes.

Égoutter et servir avec votre sauce pour pâtes préférée.


Bon appétit

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A bientôt


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