Recette de la pizza italienne napolitaine ,LA MARINARA
"Dans cette vidéo alléchante, apprenez à préparer la pizza napolitaine authentique et d'autres variations italiennes délicieuses ! Nous vous dévoilons tous les secrets pour réussir la pâte à pizza parfaite ainsi que les sauces savoureuses, notamment la sauce marinara pour une pizza sans fromage pleine de saveurs. Que vous soyez fan de la pizza classique margherita ou que vous préfériez explorer de nouvelles saveurs avec une pizza marinara, notre recette facile à suivre vous garantit des résultats inratables. Rejoignez-nous alors que nous partageons nos conseils pour réussir la pizza maison, de la préparation de la pâte à la cuisson au four. Ne manquez pas cette occasion de régaler vos papilles avec une pizza italienne traditionnelle dans le confort de votre cuisine ! 🍕🇮🇹 #RecettePizza #PizzaNapolitaine #CuisineItalienne #PizzaMarinara"
La pizza marinara est une pizza napolitaine de la cuisine italienne.
Elle est similaire à la pizza margherita, mais sans le fromage.
Elle n'a pas de fromage ,elle est garnie uniquement par les tomates ,
l'huile d'olive, l'origan et l' ail.
Elle est faite d'une pâte fine au milieu
et cuite à l'extérieur,
Généralement elle est cuite dans un four à bois à des températures très élevées.
Avez vous une Envie de faire de la pizza marinara classique à la maison?
Voici notre recette: et nous pensons qu’elle est vraiment parfaite.
Pour préparer la pate de la pizza vous avez besoin de :
100 g de farine de bonne qualité
1 cuillère à soupe d'huile.
5 g de levure boulangère.
9 centilitre d'eau minérale tiède
(Pas d'eau du robinet).
sel
Pour la sauce Marinara nous avons besoins de:
1/4 de tasse d'huile d'olive
3 gousses d'ail pelées et coupées en deux
une cuillère à soupe de concentré de tomate.
2 tomates mures.
2 cuillières à soupe de concenrté de tomate
Le sel
Poivre noir fraîchement moulu
une pincée de sucre
feuilles de basilic
pour la préparation de la pate de la pizza:
Émiettez la levure puis, diluer dans la moitié de l'eau tiède.
Laissez reposer 10 minutes.
Dans un grand saladier, déposez la farine et le sel puis mélangez.
Ajoutez dans le saladier: l'huile, la levure diluée et le reste d'eau tiède.
Mélangez bien les ingrédients.
Farinez un large plan de travail
puis déposez la pâte.
Pétrissez la pâte durant 10 minutes de manière énergique puis, frappez-là fort sur le plan de travail plusieurs fois.
la pâte doit être lisse, non collante et de petites bulles d'air doivent apparaître dans la pâte.
Laissez reposer une heure (4 heures serait le mieux) dans un saladier recouvert d'un linge humide et chaud
afin que la pâte ne croûte pas
et qu'elle gonfle.
pour la préparation de la sauce marinara:
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les gousses d'ail et cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, pendant environ 5 minutes.
Ajouter le concentré de tomate et cuire 1 minute en remuant.
Ajouter les tomates et écraser les avec le dos d'une cuillère;
Assaisonnez avec du sel
et du poivre.
Incorporer le sucre
et les brins de basilic
et porter à ébullition.
Laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe et soit réduite à 3 tasses,pendant environ 30 minutes.
Jeter le basilic
et l'ail.
Préchauffez votre four à pendant (270°c), 30 minutes avant de commencer à dresser vos pizzas.
La chaleur doit être statique et non tournante, une chaleur en bas et gril en haut.
Disposez une grille à l'étage le plus bas de votre four.
Farinez un large plan de travail, y déposer la pâte qui a doublé de volume durant l'heure de repos.
Écrasez la pâte pour enlever l'excédent d'air.
d'abord vous devez délimiter les bords avec le bout des doigts
tout en étirant la pâte de façon à créer les bords de la pizza afin d'avoir une croûte bien marquée.
Ensuite, étirez la pâte
Déposez votre pâte sur une plaque à pizza.
Déposez une louche de sauce marinara , étalez-là à l'aide de la louche.
À l'aide d'un pinceau culinaire, badigeonnez rapidement d'huile d'olive les bords de la pizza afin qu'ils dorent.
Enfournez pour environ 8 à 10 minutes sans ouvrir.
À la sortie du four, disposez quelques feuilles de basilic.
La pâte doit être fine et croustillante au milieu et plus épaisse et moelleuse sur les bords.
Bon appétit
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A bientôt
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