dimanche 8 octobre 2023

Rigatoni à la sauce ragoût: l'art de la pâte al dente!

Rigatoni à la sauce ragoût: l'art de la pâte al dente!




"Salut à tous les gourmands et gourmandes ! Aujourd'hui, nous vous emmenons dans un voyage culinaire délicieux avec une recette de pâtes rigatoni qui va émerveiller vos papilles. Préparez-vous à découvrir les secrets d'une sauce savoureuse et d'une cuisson parfaite pour des rigatoni al dente. Ne ratez pas cette recette incontournable, alors restez avec nous jusqu'à la dernière bouchée."

Pour la préparation nous avons besoins de ces ingrédients:

Pâtes Rigatoni  

Pour la sauce ragoût:

2 oignons,

2 céleris,

une demi carotte.

400 g de la viande de bœuf et de poulet hachés.

une boîte de tomates entières,

5 cuillères à soupe de concentré de tomates,

(La pâte de tomate peut être remplacée par 10 cuillères à soupe de ketchup)

 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire,

 1 bouillon de poulet

Poudre d'herbes, 

sel, 

poivre,

 beurre

une tomate ou 10 tomates cerises (facultatif)


Pour la préparation suivez les étapes suivantes:

Hachez finement tous les légumes.

 Faites revenir les oignons dans une poêle avec le beurre fondu, puis ajoutez le céleri et les carottes et faites-les  sauter à feu moyen.

Lorsque les légumes sont un peu cuits, ajoutez la viande, assaisonnez de sel et de poivre et faites sauter le tout.

Ajoutez tous les ingrédients de la sauce et mélangez bien.

Couvrez la poêle avec un couvercle et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps. (pendant environ 30 à 40 minutes)

 Faites bouillir les pâtes .

 Ajouter la sauce ragoût et faire sauter les pâtes dans la sauce.

Servez les pâtes dans une assiette et saupoudrez de parmesan râpé et de persil haché.

Et voilà, nos rigatoni sont prêts à être dégustés ! Merci d'avoir suivi cette recette avec nous. Si vous avez aimé cette vidéo, n'oubliez pas de laisser un pouce bleu et de vous abonner à notre chaîne pour plus de délicieuses recettes. N'hésitez pas à partager vos propres variations de cette recette dans les commentaires ci-dessous. Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !"

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