lundi 9 octobre 2023

"Recette délicieuse de Calamar Farcis au Riz et Sauce Tomate Épicée"


  "Recette délicieuse de Calamar Farcis au Riz et Sauce Tomate Épicée"



Bienvenue dans notre cuisine aujourd'hui, où nous allons préparer un plat exquis qui ravira vos papilles : des calamars farcis au riz, accompagnés d'une sauce tomate relevée. Cette recette associe la tendreté des calamars, la richesse du riz, et la saveur piquante de la sauce tomate pour une expérience culinaire inoubliable. Alors, mettez votre tablier et préparez-vous à régaler vos proches avec ce délice !
Pour préparer cette délicieuse recette nous avons besoins de ces ingrédients :

Pour le condiment de la farce et de la sauce :
3 échalotes
6 gousses d'ail
1 poignée de persil
1 poignée de coriandre
5 poivrons rouges grillés
Pour les calamars farcis :
4 grands calamars (de 30 cm), préalablement nettoyés + tentacules coupées
100 g de riz rond
350 g de crevettes décortiquées
La moitié des condiments (préparés ci-dessus)
5 cl d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika, cumin, gingembre et curcuma
1 cuillère à soupe de sauce soja salée
Sauce piquante au goût
Sel et poivre noir
Pour la sauce tomate :
450 g de pulpe de tomates
La moitié des condiments (préparés ci-dessus)
8 cl d'huile d'olive
15 cl d'eau
1 cuillère à café de paprika, cumin, gingembre et curcuma
2 feuilles de laurier, 1 brin de thym et quelques brins de romarin
Piment fort au goût
Sel et poivre

Pour la préparation suivez les étapes suivantes:

Nettoyez bien les calamars.

Nettoyez les tentacules.

Faites cuire le riz basmati pendant 8 minutes puis égouttez-le.

Commencez par préparer le condiment en mixant les échalotes, l'ail, le persil, la coriandre et les poivrons rouges grillés jusqu'à obtenir une pâte fine.

Coupez les tentacules en petits morceaux.

Coupez les crevettes décortiquées en petits morceaux aussi.

Mettez les tentacules et les crevettes hachés dans une poêle.

Ajoutez deux cuillères à soupe de l'huile d'olive.

Ajoutez les épices (paprika, cumin, gingembre, curcuma)

Ajoutez un peu de le sel et le poivre.

Mélangez le tout bien et faites cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez la sauce soja salée,

Ajoutez la moitié des condiments.

Ajoutez la sauce piquante si vous souhaitez,

Laissez cuire pendant 15 minutes.

Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive

Ajoutez la moitié restante des condiments dans la poêle.

Ajoutez un peu d'eau.

ajoutez la pulpe de tomates, les épices, les feuilles de laurier, le thym, le romarin, le piment fort, le sel et le poivre. Laissez mijoter jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

Pour la farce des calamars, mélangez le riz avec les crevettes décortiquées et les tentacules cuites.

Remplissez les calamars de la farce et fermez-les avec des cure-dents.

Faites dorer les calamars farcis pendant 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés .

Mettez les calamars farcis dans la sauce et laissez-les cuire pendant 30 minutes.

Servez les calamars farcis au riz nappés de la sauce tomate épicée.

Vous pouvez les coupez aussi en rondelles.

Et voilà, votre délicieux plat de calamars farcis au riz et sauce tomate épicée est prêt à être dégusté ! Cette combinaison de saveurs et de textures saura ravir vos sens et émerveiller vos convives. N'hésitez pas à ajouter une touche personnelle avec une garniture de votre choix. Bon appétit !

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