samedi 21 octobre 2023

Gratin de Pommes de Terre au Thon et Béchamel : Un Délice Fondant et Gourmand

 Gratin de Pommes de Terre au Thon et Béchamel : Un Délice Fondant et Gourmand



Bienvenue dans notre cuisine chaleureuse et gourmande ! Aujourd'hui, nous vous emmenons dans un voyage culinaire pour préparer un délicieux gratin de pommes de terre au thon et à la béchamel. Une recette réconfortante et savoureuse qui réveillera vos papilles. Suivez-nous pas à pas pour découvrir les secrets de ce plat familial incontournable. Sans plus attendre, plongeons dans la magie de la cuisine maison et créons ensemble ce festin de saveurs.

Pour la préparation de ce gratin nous avons besoins de ces ingrédients:
4 grosses pommes de terre, coupées en rondelles et préalablement frites
1 oignon, haché
1 tomate, coupée en petits dés
1 boîte de thon à l'huile
Persil frais, haché
Sel et poivre noir, selon votre goût
200 g de fromage râpé
200 ml de béchamel (préparée à l'avance)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Étapes :
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Incorporez les dés de tomate à l'oignon et faites-les cuire ensemble pendant quelques minutes jusqu'à ce que les tomates ramollissent.
Égouttez la boîte de thon à l'huile et ajoutez le thon à la poêle avec l'oignon et les tomates. Remuez délicatement.
Incorporez le persil haché, puis assaisonnez avec un peu de sel et de poivre noir, selon votre préférence. Mélangez le tout et retirez du feu.
Dans un plat allant au four, étalez une couche de rondelles de pommes de terre frites.
Versez un peu de sauce béchamel sur les pommes de terre.
Ajoutez une couche de la préparation de thon sur la sauce béchamel.
Répétez l'opération en ajoutant une autre couche de pommes de terre frites, suivie du fromage râpé.
Terminez en versant le reste de la béchamel sur le fromage râpé.
Placez le plat au four préchauffé et faites cuire pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonne.
Une fois le gratin de pommes de terre au thon et à la béchamel cuit à la perfection, sortez-le du four et laissez-le reposer quelques minutes.
Servez chaud et dégustez votre délicieux gratin !
"Nous y voilà, notre gratin de pommes de terre au thon et à la béchamel est prêt à être dévoré. Vous allez adorer la combinaison de saveurs et la texture fondante de ce plat. N'oubliez pas d'aimer la vidéo, de vous abonner à notre chaîne, et de partager cette délicieuse recette avec vos amis et votre famille. Bon appétit !"

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