Gâteau à la noix de coco et au chocolat
Bonjour à tous.
Aujourd'hui j'ai fait un gâteau à la noix de coco qu'un abonné a demandé.
Le gâteau est très délicieux, c'est un dessert préparé en enrobant un gâteau au beurre ou une génoise avec du chocolat et de la poudre de noix de coco.
Populairement, il existe de nombreuses recettes pour faire de la génoise. Quand je l'ai fait, il était encore plus moelleux qu'un gâteau au beurre. Mais de nos jours, le prix des œufs est tellement élevé.. Il faut utiliser quatre œufs pour faire de la génoise, mais ça fait mal si on échoue après avoir essayé.
Alors, j'ai fait un gâteau au beurre avec seulement deux œufs. La texture est différente, mais elle un bon goût comme un gâteau au beurre. Je pense que ce sera un bon cadeau pour les fêtes.
Pour la cuisson du gâteau utilisez un moule à pain.
la Température de préchauffage du four est de 190℃
la Température de cuisson du gâteau est de 185℃ pendant 45 minutes, puis 175℃ pendant 10 minutes
la Température du beurre est d'environ 23 à 25℃ à température ambiante
la Température des œufs est environ 23 ℃ à température ambiante
la Quantité obtenue est 16 cubes de gâteau de 3cm
Pour la préparation de ce gâteau nous avons besoins de ces ingrédients:
Pour les ingrédients de la pâte nous avons besoin de:
170 g de beurre doux à température ambiante
150 g de sucre
2 œufs ou 115g d'œufs à température ambiante.
Si la quantité d'œufs n'est pas suffisante, ajouter du lait autant que la quantité n'est pas suffisante
185 g de farine tout usage
45g d'amidon de maïs.
4 g de levure chimique
1g de sel
140g de lait
3g d'extrait de vanille
pour les ingrédients d'Enrobage de chocolat nous avons besoins de:
75g de lait
30 g de beurre non salé
70 g de sucre en poudre sucre glace
Cacao en poudre 25g de cacao en poudre
Nous avons besoins aussi de poudre de noix de coco environ 150g de noix de coco desséchée
Pour la préparation suivez les étapes suivantes:
Dans un grand saladier mettez le beurre à température ambiante et coupé en petits dès
Travaillez bien le beurre ramolli avec une spatule.
Ajouter le sucre et mélanger bien le beurre et le sucre avec une spatule.
Mélanger ensuite le beurre et le sucre avec un batteur à main jusqu'à ce que la couleur du beurre devienne ivoire. mélangez pendant environ 1 à 2 minutes.
Battez bien les œufs entiers dans un bol avec un fouet,
puis divisez-les en 4 à 5 fois et ajoutez-les au beurre et au sucre et mélangez-les entre chaque étape avec le batteur électrique.
Tamisez la moitié de la farine tout usage, de l'amidon de maïs, de la levure chimique et du sel et mélangez la pâte.
Ajouter le lait et mélangez avec une spatule ou de préférence utilisez un fouet.
Tamisez à nouveau les ingrédients en poudre restants mélangez.
Versez la pâte dans le moule et disposez la pâte en forme de U.
faites Cuire au four pendant 45 minutes à 185 degrés et 10 minutes à 175 degrés.
(Chaque four a des performances différentes, alors utilisez ces instruction simplement comme référence mais vérifiez la cuisson de temps en temps
il est bon de piquer une brochette dans le gâteau et de vérifier s'il est cuit à l'intérieur, il est biencuit si la brochette est sort propre.
Mettez le lait et le beurre non salé dans un récipient allant au micro-ondes et faites-les fondre au micro-ondes.
Ajouter le sucre en poudre tamisé et le cacao en poudre et mélanger jusqu'à ce que les grumeaux disparaissent.
Coupez les bord du gâteau refroidi ,
Coupez ensuite de gâteau en carrés pour le préparer à la décoration.
couvrez les cubes de gâteau de chocolat fondu.
Vous pouvez l'enduire au chocolat deux fois si vous le souhaitez
Après avoir recouvert les cubes de gâteau de chocolat, appliquez la poudre de noix de coco sur toutes les surfaces des cubes.
Laissez sécher un moment puis servez le gâteau.
J'espère que vous allez essayer cette recette.
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A bientôt.
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