dimanche 14 mai 2023

Gratin macaroni à la béchamel et l'aubergine

Gratin macaroni à la béchamel et l'aubergine



Bonjour tout le monde, aujourd'hui  je vais préparer un gratin très délicieux à base de pate macaroni et d'aubergine.

C'est un plat très facile à préparer et très savoureux.

Pour la préparation de ce gratin de macaroni au aubergine et à la béchamel nous avons besoins de ces ingrédients:

Un bol de pate type macaronis cuites dans l'eau et une pincée de sel.

Un bol d'aubergine coupés en dès environs 2 aubergines de taille moyenne.

Un petit bol de poivron vert coupé en dès environ deux poivrons vert de taille moyenne.

Un petit bol d'olive noires coupées en rondelles.

Une tomate râpée ou mixée.

Un oignon râpé.

300 gramme de la viande hachée.

l'huile végétale.

2 cuillères à soupe de beurre.

une cuillère à soupe de la poudre des 7 épices ou rasse el hanoute.

une cuillère à café de la cannelle.

poivre noir.

sel

une feuille de laurier.

Noix de muscade.

graines de Cardamome.

2 cuillère à soupe de la sauce tomate pré-préparée ou du concentrée de tomate.

fromage râpé

Pour la béchamel nous avons besoins de ces ingrédients:

30g de beurre.

30 gramme de la farine.

un demi litre de lait.

Pour la préparation de ce gratin suivez les étapes suivantes.

Commencez à faire frire les aubergines dans une poêle dans l'huile chaude.

Dans une autre grande poêle ou dans une casserole mettez un peu d'huile végétale.

ajoutez une cuillère à soupe de beurre.

Faites chauffer l'huile et le beurre puis mettez l'oignon râpé.

Ajoutez le sel

 le poivre noire.

la cannelle.

les 7 épices.

Mélangez le tout bien puis ajoutez la viande hachée.

rajoutez un peu de beurre.

ajoutez une graine de cardamome.

une feuille de laurier.

un peu de noix de muscade.

Mélangez bien la viande avec les épices et l'oignon.

Ajoutez ensuite les poivrons vert. .

Ajoutez les olives noirs.

 mélangez bien.

Ajoutez la tomate râpée et mélangez bien.

Ajoutez ensuite du concentré de tomate mélangé avec un peu d'eau chaude ou de la sauce tomate pré-préparée.

Retirez les aubergines quand elles auront une couleur dorée et mettez-les sur le papier absorbant.

Ajoutez les aubergines à la sauce et mélangez doucement.

Retirez la sauce du feu.

ajoutez les pates une fois cuites et égouttées à la sauce et mélangez bien tous les ingrédients.

Préparez ensuite la béchamel.

Vous pouvez voir la recette exacte de la sauce béchamel sur notre chaine.

 cliquez sur le lien dessus.

Chauffez une casserole à feu moyen.

Ajoutez 30gramme de beurre.

Ajoutez une cuillère à soupe de l'huile végétale.

Faites fendre le beurre puis ajoutez 30gramme de la farine.

Mélangez bien jusqu'à ce que les ingrédients s'incorporent bien.

Retirez du feu puis ajoutez  un demi litre du lait froid.

Mélangez bien avec un fouet.

ajoutez le sel.

le poivre noire.

la cannelle.

et la noix de muscade.

Remettez sur le feu doux puis continuez à mélangez jusqu'à ce que la béchamel devient épaisse.

Retirez la béchamel du feu.

préchauffez le four à 180degrès.

dans un plat qui rentre au four mettez le mélange de macaroni.

ajoutez au dessus une couche de béchamel.

ajoutez de fromage mozzarella ou le cheddar râpé à la surface.

Laissez cuire quelques minute à 180 degrés jusqu'à ce que la surface du gratin prend une belle couleur dorée.

Vous pouvez servir les macaronis seule sans béchamel et sans les faire cuire au four; 

rajoutez juste du parmesan râpé à la surface.

Servez chaud.

Bon appétit.

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A bientôt.




 







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