jeudi 11 mai 2023

La meilleure Recette des haricots blanc à la viande de veaux

 La meilleure Recette des haricots blanc à la viande de veaux




La Loubia algérienne est une recette d'haricot blanc à la sauce rouge et à la viande.

C'est une délicieuse soupe aux haricots blanc qui fait partie du patrimoine de la cuisine algérienne. Une soupe réconfortante durant nos longues soirées hivernales.

Il y a différentes façons de préparer cette soupe, avec ou sans viande, je la préfère avec la  viande de veaux et j’aime bien ajouter quelques légumes comme les carottes, la pomme de terre  et le cèleri, ce dernier donne un très bon gout à la soupe.

Dans ma famille on ajoute dans l'assiette un filet d’huile d’olive et du vinaigre c’est hyper bon. On peut  la saupoudrer de cumin aussi.

Pour la préparation ce cette délicieuse soupe d'haricot nous avons besoins de ces ingrédients:


  • un oignon coupé en lamelles.
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g d'haricots blanc trempé dans l'eau depuis la veille.
  • 300g de la viande de veau.
  • une branche de cèleri coupée en dès.
  • coriandre haché
  • une carotte coupée en dès.
  • une pomme de terre coupée en dès.
  • deux tomates coupées en lamelles.
  • un piment vert.
  • deux cuillères à soupe de concentré de tomate.
  • 2 tomates broyées ou un petit verre de sauce tomate
  • sel 
  • et poivre noire
  • une cuillère à café de gingembre.
  • une cuillère a soupe de Paprika
  • une  demi cuillère à café de cumin
  • une  cuillère à café de piment rouge broyé.
  • une cuillère à café des 7 épices ou ras el hanout.
  • Huile d'olive.
  • l'eau chaude.
  • vinaigre pour le service.

pour la préparation suivez les étapes suivantes:

Dans une grande marmite faites cuire pendant quelques minutes les haricots blancs (pas trop car on va continuer leur cuisson dans la sauce.

 Dans une autre grande marmite ou dans la cocotte minute mettez l'oignon coupé en lamelle.

Ajoutez ensuite les morceaux de la viande de veaux.

Ajoutez les carottes coupées en dès ou en rondelles fines.

Ajoutez la coriandre coupée finement.

Ajoutez une branche de céleri coupée en dès.

Ajoutez les tomates coupées en lamelles.

Ajoutez la sauce tomate pré préparée ou vous pouvez la remplacer par deux tomates broyées.

Ajoutez 2 gousse d'ail râpées.

Ajoutez ensuite les épices.

Ajoutez 4 à 5 cuillères de l'huile d'olive.

Ajoutez le sel.

Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.

Ajouter l'eau chaude suffisamment.

Laisser cuire à couvert pendant 20 à 30 minute

Ajoutez ensuite les morceaux de pomme de terre.

Ajoutez ensuite les haricots blancs déjà cuits partiellement dans l'eau et après leur refroidissement.

Ajoutez un piment vert à la sauce.

Faites dissoudre deux cuillères à soupe de concentré de tomate dans une quantité d'eau chaude.

et ajoutez le concentré de tomate au haricot et mélangez bien.

Laissez cuire bien les haricots pendant quelques minutes.

Ajoutez la coriandre à la fin et mélangez bien.

Servez la soupe aux haricots avec un filet d'huile d'olive arroser de vinaigre, et parsemer de cumin. (le vinaigre apporte un gout très agréable à la soupe).

Merci d'avoir regarder la vidéo.

N'oubliez pas d'abonner à chaine YouTube.

A bientot.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire