Recette des œufs durs à la Turquie.
Bonjour à tous.
Dans la vidéo d'aujourd'hui nous allons préparer les œufs durs à la Turquie.
Jusqu’ici, vous aviez probablement l’habitude de manger les œufs durs froids avec de la mayonnaise ou encore dans des salades composées.
Lorsque vous les consommer chauds, c’est peut-être avec des épinards ou encore au four à la béchamel.
En Turquie, les œufs durs se mangent souvent froids, mais ils peuvent aussi se consommer à la poêle de différentes façons.
Je vais vous le démontrer avec cette recette de yumurta kapama,
qui consiste à manger les œufs durs dans une poêle avec des tomates et des poivrons. Je vous laisse découvrir la recette :
pour la préparation les œufs durs à la poêle nous avons besoins de ces ingrédients.
2 œufs.
3 tomates de taille moyenne.
un demi poivrons vert.
un demi poivron rouge.
une cuillère à soupe de l'huile végétale.
2 cuillères à café de beurre.
une cuillère à café de paprika.
une demi cuillère à café de poivre noire si vous souhaitez.
une demi cuillère à café de sel.
fromage mozzarella.
fromage cheddar si vous souhaitez.
persil haché.
Pour la préparation suivez les étapes suivantes.
Plonger les œufs dans de l'eau bouillante et laisser cuire 10 minutes avant de les plonger dans l'eau froide.
Lorsqu'ils sont bien froids, retirer la coquille.
couper le poivron vert et le poivron rouge en petit dès.
coupez les tomates en morceaux,
dans une poêle, faire revenir les poivrons dans de l'huile végétale.
laissez cuire pendent quelques minutes.
puis ajoutez le beurre et laissez cuire quelque minutes tout en mélangeant.
ajouter les tomates coupées en cartier
et le coulis de tomate si vous souhaitez,
mélangez le tout et laissez cuire pendant quelques minutes.
salez
poivrez
et rajoutez le paprika.
laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter le persil si vous souhaitez.
couper les œufs durs en 2 dans le sens de la longueur.
déposer les œufs face coupée dans la poêle et laisser cuire 2-3 minutes sur feu doux.
ajoutez les morceaux de fromage mozzarella .
ajouter du fromage rappé comme le cheddar à la surface si vous souhaitez avec un peu de persil.
et servir chaud.
bon appétit.
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